Гомельчанка, которую трое суток до суда удерживали в ИВС, требует компенсации морального вреда

| Выбары 2020

Татьяна Бачурная требует признать ее содержание в течение трех суток до суда под стражей в ИВС незаконным и взыскать в ее пользу моральный вред в размере 1 тысячи рублей. Рассмотрение иска назначено на 30 октября в суде Новобелицкого района

Информация ОНТ о переброске оружия с Украины оказалась фейком

| Навіны

Гомельские газеты со ссылкой на канал ОНТ поспешили заявить, что оружие было предназначено для переброски в Беларусь. Также пропагандисты с ОНТ добавили, что «правоохранительные органы Беларуси отмечают небывалую активность радикально настроенных слоёв населения, которые настроены по-боевому».

Как в Гомеле победили бастующие в 1990 году

| Гісторыя

Сегодня сторонники перемен возлагают большую надежду на национальную стачку. Эксперты считают, что существующий режим Александра Лукашенко не выдержит масштабной национальной забастовки. Скептики утверждают, что масштабная стачка сегодня невозможна.

Польская академия высказалась в поддержку арестованной художницы из Гомеля

| Навіны

Ректор Академии изящных искусств во Вроцлаве Войцех Пукоч и студенческое самоуправление этого учебного заведения высказались против волны репрессий, затронувших граждан Беларуси и их выпускницу — гомельчанку Марысю Тульжанкову.

Флагшток оказался небезопасным самостроем

| Будаўніцтва флагштока

Инженер-строитель Станислав Слепухин получил ответ от Госстройэкспертизы по Гомельской области. В ответе госоргана сообщается, что по проектной документации, разработанной институтом Гомельгражданпроект, было выдано отрицательное заключение.

«А если бы была сексуальная революция? Мы ходили бы и фаллические символы везде искали?» Идеолог области одобрил бело-красно-белое сочетание в одежде

| Навіны

Ведущий новостей youtube канала Страна для жизни» Евгений Саленков разыграл по телефону начальника отдела идеологической работы и молодёжной политики Гомельского облисполкома Дениса Давыдова.

«Марш Годнасці» ў Гомелі быў зноў сарваны міліцыянтамі

| Выбары 2020

Яшчэ за паўгадзіны да пачатку акцыі, якая, згодна паведамленням шэрагу тэлеграм-каналаў, мелася стартаваць а 14-й гадзіне ў раёне плошчы Леніна, на цэнтральных плошчах і вуліцах Гомеля назіралася падвышаная канцэнтрацыя міліцыянтаў.

Отстаивать интересы жителей гомельского Полесья в белорусском парламенте больше некому

| Навіны

63 тысячи избирателей Гомельской области лишились своего представителя в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь. Связано это со смертью депутата Палаты представителей Леонида Писаника.

60 метров «гордости» оказались бесхозным самостроем? Чиновники дали ответы о постройке флагштока

| Будаўніцтва флагштока

Активист поражён ответами чиновников: флагшток не зарегистрирован в контролирующем органе Госстройнадзор, который выдаёт разрешение на строительство, а местные власти делают вид, что сами не владеют информацией о строительстве флагштока. Активист поделился своими впечатлениями с Флагштоком о переписке с чиновниками.

Пять месяцев протестов в Гомеле

| Выбары 2020

Уже 5 месяцев Гомель живет в состоянии эмоциональных качелей, где революция сменяется контрреволюцией, где достижения общества сменяются новым разгромом. Давайте вспомним, как гомельчане отвоёвывали свои права и надежду на будущее.

Гомельчане высказываются в поддержку самого узнаваемого журналиста города Яўгена Меркіса

| Выбары 2020

Начиная с августовских выступлений несогласных с официальными результатами выборов белорусов, под удар попали белорусские журналисты. 30 суток в совокупности присудили гомельскому журналисту–фрилансеру Евгению Меркису.

У Гомелі затрыманы актывіст-эколаг

| Выбары 2020

Міліцыя затрымала актывіста Дзяніса Кобрусева. Як паведаміла ягоная жонка Сьвятлана, па вэрсіі міліцыі ён быў адміністратарам тэлеграм-чату «Гомель Перемен» і «разьмяшчаў там заклікі да ўдзелу ў несанкцыянаваных акцыях».

Четыре гомельских милиционера не смогут попасть в Евросоюз из-за репрессий и запугивания мирных протестующих

| Выбары 2020

В соответствии с исполнительным регламентом Совета Евросоюза от 2 октября 2020 года введены ограничительные меры в отношении граждан Беларуси. Санкции заключаются в замораживании активов и запрете на поездки в Евросоюз лиц, указанных в списке.

Православная общественность осудила гонения на гомельского священника Владимира Дробышевского

| Выбары 2020

Наложение двух административных арестов подряд, последовательно и непрерывно, когда вместо освобождения после отбытия одного ареста, человека, не выпуская, везут на новый суд и подвергают новому аресту, является психологическим давлением как на самого священнослужителя, так и на его семью и близких