Правозащитник помог многодетной семье репрессированного гомельчанина не попасть в СОП

| Навіны

Гомельчане откликнулись на призыв о помощи, и всего за неделю собрали 1086 рублей. На эти деньги была закуплена машина березовых дров, которые доставили по месту жительства семьи.

Несмотря на вторую волну Covid-19, товарооборот предприятий общественного питаний Гомельской области растет

| Каронавірус

Когда белорусские власти отрицали опасность распространения коронавирусной инфекции, белорусы относились к таким заявлениям весьма настороженно, предпочитая избегать общественных мест, а когда реальная опасность COVID–19 перестала быть тайной для государственных СМИ, люди вновь вернулись в общественные места

Чиновники Гомельского облисполкома пытаются легализовать флагшток «задним числом»

| Будаўніцтва флагштока

Совсем недавно Госстройэкспертиза по Гомельской области после возведения конструкции флагштока в ответе активисту Станиславу Слепухину однозначно указала на отсутствие положительного заключения, но сейчас чиновники утверждают обратное

90-годдзе Караткевіча ў Рагачове праходзіць амаль незаўважна

| Асобы

26 лістапада Уладзіміру Караткевічу споўнілася б 90 год. Творца нарадзіўся ў Воршы, вучыўся ў Кіеве, а жыў у Мінску. Аднак лёс пісьменніка быў звязаны і з Гомельшчынай. Узгадайма, чаму Уладзімір Сямёнавіч меў сантыменты да нашага рэгіёну.

«Если вы хотите попринимать какие-нибудь лекарства, попейте арбидол». Как в Гомеле лечат коронавирус

| Каронавірус

Огромные очереди в поликлиниках, не идущие ни в какое сравнение с тем, что наблюдалось весной во время первой волны коронавирусной инфекции. При этом скромные показатели статистики Минздрава говорят о том, что ситуация полностью под контролем. Как это может это одновременно происходить в одной стране?

"Теперь всегда так с оппозицией". Гомельчанину, осужденному по статье 23.34, не дали провезти через границу алкоголь и сувениры

| Палітыка

По возвращению на родину из Египта через Украину гомельчанин Павел при пересечении границы в пункте пропуска Новая Гута был подвергнут пристрастному досмотру.

Суд адмовіў гомельцам у сустрэчы з дэпутатам Злотнікавым

| Палітыка

23 лістапада ў судзе Цэнтральнага раёна адбыўся разгляд скаргі заяўнікаў (180 чалавек) на забарону прэзідыумам Гомельскага гарсавету сходу па адкліканні дэпутата парламента Андрэя Злотнікава. Працэс вяла суддзя Марына Домненка. На пасяджэнне прыйшло блізу 25 заяўнікаў.

«Беларусь получит свободу в 2020». Какие мистические знаки говорят, что режим скоро рухнет

| Палітыка

Диктаторский режим в Беларуси существует 26 лет, а белорусская революция продолжается уже три месяца. Часть общества ищет ответы в текстах политологов, которые пытаются предсказать развитие событий. Более впечатлительные люди пытаются предсказать будущее в мистических знаках. Флагшток сделал подборку «знаков», говорящих о победе белорусского народа.

В Гомеле пророссийские силы оформляют партию и заявляют, что «Беларусь — окраина русского мира», а Россия — её метрополия

| Навіны

10 ноября в Гомеле прошло собрание, на котором был образован областной организационный комитет создаваемой в Беларуси «просоюзной» партии «Отечество».

Госпресса сообщила об очередном самострое

| Горад

Но что же опять не так с, казалось бы, таким важным и ожидаемым социальным объектом в Гомеле? На Гомельском форуме пользователи обратили внимание, что еще отсутствует положительное заключение государственной строительной экспертизы по проектно-сметной документации, а также объект не зарегистрирован в государственной строительной инспекции.

Валерый Сляпухін не змог абскардзіць сваё брутальнае затрыманне на адной з акцый пратэсту

| Асобы

Пасля затрымання ў Валерыя Сляпухіна назіраюцца праблемы са здароўем. У прыватнасці, як засведчылі медыкі, пагоршыўся зрок на два пункты на правым воку, дзе быў сіняк. Таксама дадатковага даследавання патрабуе каленны і галёнкаступнёвы суставы.

В Гомеле начался суд над парнем, водрузившим бело-красно-белый флаг над площадью Ленина

| Палітыка

Георгию Василенко выдвинуто обвинение по ч.2 ст. 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Такое правонарушение трактуется как злостное хулиганство и наказывается арестом, ограничением свободы до 3–х лет, или лишением свободы от 1 года до 6 лет.

У Гомелі прайшло судовае пасяджэнне, звязанае з працэсам адклікання дэпутата Машкарова. За пасяджэннем сачыла міліцыя ў цывільным

| Палітыка

Сёння ў Гомелі ў судзе Цэнтральнага раёну адбыўся разгляд скаргі заяўнікаў, пражываючых у Прамысловай выбарчай акрузе № 35, на забарону прэзідыумам Гомельскага гарсавету сходу па адкліканні дэпутата парламента Аляксандра Машкарова.

Сотні гомельцаў ушанавалі памяць Рамана Бандарэнкі

| Палітыка

Некаторыя з удзельнікаў гулянняў неслі ў руках бел-чырвона-белыя парасоны, даматканыя ручнікі з надпісам «Памятаем», хтосьці трымаў кветкі. Раз-пораз грамада выкрыквала «Жыве Беларусь!» і ўзгадала папулярны лозунг вераснёвых пратэстаў «Лукашэнку ў аўтазак!»

Гомельский химзавод направил 8 штрейкбрехеров в бастующие цеха Гродно Азот

| Навіны

«Гомельский химический завод» и «Гродно Азот» заключили договор о временном переводе работников. Предприятие в Гомеле переводит на «Гродно Азот» восемь своих сотрудников до 31 декабря 2020 года. Соглашение предприятия заключили 2 ноября.

Гомельчане присоединились к траурной акции в память об убитом Романе Бондаренко

| Палітыка

Гомельчане, жители области минувшим вечером присоединились к траурной акции в память о Романе Бондаренко. В редакцию Флагштока прислали десятки фотографий свечей, лампад, выставленных на окнах домов. Стихийные места поминовения возникли в Гомеле и Жлобине.

Усы, но не те. За фото с усами и рассуждениями о них преподаватель БелГУТа получил выговор

| Палітыка

Выговор был объявлен за «нарушение правил внутреннего трудового распорядка, выразившееся в несоблюдении нравственных и этических норм в части речевой дисциплины при размещении 30.10.2020 информационного сообщения в социальной сети».

Факты о гомельских «анархистах-партизанах»

| Навіны

Группу анархистов, арестованных в Ельском районе в конце октября, подозревают в «террористических статьях». Среди задержанных членов «четверки» — двое гомельчан. «Флагшток» собрал факты о гомельских «партизанах».

Подавляющее число гомельчан выступает за расследование обстоятельств строительства флагштока и наказание виновных

| Будаўніцтва флагштока

На данный момент в опросе приняли участие более 1500 респондентов, из которых 47% считают, что построенный флагшток необходимо оставить на площади Ленина, но при этом необходимо провести расследование законности постройки и наказать виновных.

У Мінску затрыманы спартоўца з Гомеля — прызёр Алімпійскіх гульняў Андрэй Краўчанка

| Палітыка

Як паведамляе Наша Ніва, нядзеля ў Мінску зноў стала днём масавых затрыманняў палітычных праціўнікаў Аляксандра Лукашэнкі. Сярод іншых знакамітасцяў быў затрыманы гомелец Андрэй Краўчанка — прызёр Алімпійскіх гульняў, лёгкаатлет-дзесяціборца.

Гомельские чиновники хотят установить в сквере имени Громыко героев мультфильма «Маша и медведь»

| Горад

Гомельское городское ЖКХ хочет закупить две декоративные композиции в виде героев мультфильма Маша и медведь. Конструкции должны быть выполнены из бетона и окрашены фасадными красками. Также гомельские чиновники хотят дополнительно украсить скульптуры светодиодной подсветкой.

В отсутствии карантина гомельские организации используют альтернатирные средства защиты от коронавируса

| Каронавірус

В условиях нарастания второй волны коронавируса и отсутствия карантинных мер со стороны белорусских властей, организации вынуждены самостоятельно искать пути снижения риска распространения COVID-19.

За стратегию выхода из кризиса самого убыточного предприятия Гомельщины готовы заплатить $250 тысяч

| Навіны

Белорусский металлургический завод готов заплатить огромные деньги за консультационные услуги по финансово-экономическому аудиту и определению перспектив развития предприятия.

Работников гомельских заводов ознакомляют с правками конституции

| Навіны

Как стало известно Флагштоку республиканские власти разослали по предприятиям Беларуси предложения по изменению конституции. Экземпляр передан в редакцию работником одного из предприятий металлообработки Гомеля.

Депутат Ольга Креч пыталась остановить митинги в протестном телеграм-чате. Она предлагала «диалог»

| Палітыка

27 октября депутат Национального собрания по Новобелицкому избирательному округу Ольга Креч присоединилась к телеграм-чату «Гомель: 104 мкрн (Южный) для жизни».