Гомельчане жалуются на то, что на пике второй волны COVID-19 в Беларуси детей вынуждают ехать в санаторий

| Каронавірус

Гомельчане жалуются на то, что на пике второй волны COVID-19 в Беларуси детей вынуждают ехать в санаторий . Жительница города Наталья Журбина опубликовала открытое письмо сотрудникам управления образования Гомельского облисполкома, в котором попросила разъяснить, на каком основании учебные заведения обязывают отправлять учащихся в санатории на оздоровление в период пандемии COVID-19. 



Фото: Вечерний Гродно

Наталья Журбина:

«Многие страны мира переходят на дистанционное обучение и комендантский час, а в наших школах в обязательном порядке проводятся экскурсии по библиотекам и кинотеатрам, субботние мероприятия. У нас в стране все в полном порядке с коронавирусом? Или загруженность учителей и выполнение планов, спущенных Вами, гораздо важнее здоровья наших детей и педагогического состава?

Я понимаю, что имею полное право отказаться пускать ребенка на разного рода мероприятия и от поездки ребенка на оздоровление, поэтому в ответе указывать на это не стоит. Меня интересует конкретный ответ, на каком основании учебным заведениям выдвигаются подобные требования вообще (обеспечить количество учащихся для поездки в санаторий, на мероприятия и пр.), а уж тем более в период страшной вирусной инфекции. 

Оздоровление детей и посещение мероприятий — дело добровольное и никак не должно подчиняться распоряжению сверху»


Читатели «Флагштока» подтверждают, что гомельские школы активно агитируют родителей отправлять своих детей на оздоровление в санатории, несмотря на зиму и сложную эпидемиологическую ситуацию в стране. На каждую школу выделяется определенная квота, но желающих находится совсем не много. Поэтому в некоторых школах родителей мотивируют возможностью повысить успеваемость ребенка за счет более лояльного отношения учителей во время отдыха.


Флагшток

«С приходом зимы смертность возросла». Что мы знаем о второй волне COVID-19 в Гомеле и Гомельской области

| Каронавірус

Флагшток собрал известные источники информации, которые могут дать хоть какое-то представление о течении второй волны заболеваемости COVID-19 в Гомеле и Гомельской области.