«Не стоит эту тему дергать». Главред газеты облисполкома ответил на вопросы известного блогера

| Будаўніцтва флагштока

Известный блогер из Октябрьского района Андрей Паук дозвонился  на прямую линию к главному редактору газеты Гомельского облисполкома Гомельская праўда — Сергею Беспалому.

Первый вопрос к Беспалому был посвящен строительству флагштока в Гомеле. Блогер спросил, что об этом писала газета Гомельская праўда.

«Гомельская правда самая первая про это написала, как только про это стало известно. Именно на Гомельскую правду все и ссылались потом».

Сергей Беспалый

Паук заметил, что согласно ответам, которые получили активисты из органов власти, флагшток можно считать самостроем. 

«Флагшток стоит. Я из окна его вижу. Очень красиво. Очень хорошее место, возле доски почета. Мне кажется, не стоит эту тему дергать».

Сергей Беспалый

Блогер все-таки проявил настойчивость и вновь уточнил: «флагшток установлен по всем нормам законодательства?», ведь и горожане не желали видеть его в центре города.

«Ну, люди желали, не желали? Может вы не желали? А вот мне нравится. На мой взгляд, такие символы нужны. И там, где вы находитесь».

Сергей Беспалый

«Там, где я нахожусь, считаются с мнением людей», — уточнил Андрей Паук. Блогер сейчас находится в Литве, куда был вынужден выехать из-за репрессий со стороны властей.

Справка от Флагштока: Гомельская праўда в феврале 2020 года первая написала, что на площади Ленина возле Белтелекома идут работы по установке свайного основания для строительства флагштока. Но позже власти заявили, что возле Белтелекома никаких работ по строительству флагштока не велось, а за строительным забором проводились аварийные работы, которые не имеют отношения к строительству флагштока.

Сергей Беспалый высказал свою точку зрения о результатах президентских выборов. Он считает, что выборы нельзя назвать сфальсифицированными, поскольку они проведены так, как и были задуманы.

«Они проведены так, как должны были проведены быть. И если вы думаете по-другому, я думаю по-другому. Вы голосовали, наверное, так, а я так.

Выборы, на мой взгляд, прошли, как всегда, нормально. Я вот сам был наблюдателем –  и на Украине не один раз, и тоже видел, как проводятся выборы. У нас надо учиться, как их проводить. Но не всем это нравится, к сожалению. Я не знаю, где не вывесили [протоколы]. Были подведены итоги выборов официальные. Я им верю, вы нет». 

Сергей Беспалый

Главред «Гомельской правды» не видит чьей-либо вины в смерти 25-летнего Саши Вихора, погибшего после задержания сотрудниками милиции.

«Читайте, что заявили следственные органы по этому факту. Там полностью разобран этот случай и рассказано, из-за чего человек умер. Официально, с подтверждением судмедэкспертиз и так далее».

Сергей Беспалый

Коснулся разговор и строительства туалетов в гомельском парке. 


Летнее расписание работы туалета на набережной в гомельском парке

Трату бюджетных средств величиной $800 000 за каждый туалет без проведения общественного обсуждения Сергей Беспалый считает нормальным:

«В парке, где не было туалетов, это нормально. Такой красивый парк… Для кого их построили? Для всех, и для вас в том числе. Придете, прогуляетесь со своим детенком, и будет куда зайти в туалет. Деньги народа потрачены для народа».

Сергей Беспалый

Флагшток


Флагшток и стройки на Комиссарова: что объединяет проекты и как чиновники пытаются их узаконить

| Будаўніцтва флагштока

В этой статье мы расскажем, как гомельские чиновники пытались узаконить флагшток, что они просили у Лукашенко для этого, и как связан флагшток с двумя другими резонансными стройками в центре города на улице Комиссарова.

Флагшток может быть опасным для жизни. Почему гомельские власти не смогли его согласовать

| Будаўніцтва флагштока

В редакцию Флагштока поступила информация, проясняющая, почему скандальный проект не мог быть реализован в соответствии с действующим законодательством, почему стройка велась в тайне без паспорта объекта и имен лиц, ответственных за возведение.