На проспекте Ленина появился остановочный навес без «Табакерки», но такой же навес пропал на Сельмаше

| Горад

20 марта на проспекте Ленина был установлен новый остановочный навес. Без «Табакерки». Однако установка остановочного навеса совпала с пропажей такого же навеса на Сельмаше.


В ноябре 2020 года председатель горисполкома Пётр Кириченко пообещал гомельчанке установить остановочный навес на остановке ул. Крестьянская (по ходу движения к вокзалу). Однако вместо простого навеса там появился комплекс вместе с киоском торговой сети «Табакерка». 

Спустя три месяца заместитель главы администрации Центрального района Гомеля Вячеслав Примак заявил, что комплекс «не совсем вписался в архитектурный ансамбль проспекта Ленина» — комплекс был демонтирован.


Оказалось, что новый остановочный навес на проспект Ленина «переехал» с улицы Маневича остановки «Ул. Гастелло». Его только подкрасили и заменили пластиковые детали. На улице Маневича не осталось ни скамьи, ни навеса.


В отделе ЖКХ Железнодорожного района затруднились ответить, будет ли установлен новый остановочный навес на улице Маневича. Там пояснили, что об этом будет знать начальник отдела, которого на месте не оказалось.



Флагшток

Тонны извести и тысячи рублей. На советские пережитки гомельские чиновники продолжают тратить бюджетные средства

| Горад

На площадке по проведению электронных торгов прошла закупка КЖРЭУПом «Советское» 7,5 тонн негашеной извести, которая традиционно используется для побелки деревьев, бордюрных камней и столбов. Всего планируется потратить около 1 100 $ (2 862 рубля).