Почему не работает каток на Косарева в Гомеле. Проблема длится с того момента, когда три года назад обрушилась его кровля

| Горад

Читатели Флагштока заметили, что ледовый каток по улице Косарева в Гомеле не работает. В то же время каток около Туриста все еще действует. Флагшток попытался узнать, почему каток закрылся раньше времени.

Работники ледовой площадки рассказали, что каток был закрыт для посещения еще 1 марта, так как его сейчас размораживают. Проблемы у площадки возникли из-за отсутствия кровли. Ровно три года назад в Гомеле на крытом ледовом катке по улице Косарева рухнула брезентовая кровля.

На вопрос, почему кровлю до сих пор не восстановили, работник катка объяснил коротко: «Это же не от нас зависит, а от города. Мы хотели в этом году сделать, но опять не получилось».



Летом 2018 года ГП «УКС города Гомеля» объявляло тендер на выполнение проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту покрытия ледового катка с ценой предложения в 23 тысячи белорусских рублей, однако никто на этот тендер тогда не заявился.

В ноябре 2018 года в комментарии газете «Советской район» начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Денис Езерский (ныне — главный идеолог области) заявил, что «на качестве льда и безопасности катающихся отсутствие навеса никак не отразится». Также чиновник заверил, что проектные институты ищут решение по восстановлению крытого катка, а монтаж новой кровли произведут после окончания зимнего сезона 2018/2019 года.

С тех пор никаких продвижений в этом вопросе не замечено. Посетители зимой во время обильных осадков с трудом катаются на льду, который за время сеанса массового катания успевает засыпать снегопад, а в более теплое время любители здорового отдыха также должны подстраиваться под погодные условия.

Напоминаем, 10 марта 2018 года под тяжестью снега оборвался тент кровли катка. В тот момент на катке находилось 65 человек. Тогда обошлось без жертв, пяти человекам потребовалась медицинская помощь. Гомельский городской отдел Следственного комитета провел проверку и не нашел состава преступления в действиях должностных лиц — в возбуждении уголовного дела было отказано.


Флагшток

Тонны извести и тысячи рублей. На советские пережитки гомельские чиновники продолжают тратить бюджетные средства

| Горад

На площадке по проведению электронных торгов прошла закупка КЖРЭУПом «Советское» 7,5 тонн негашеной извести, которая традиционно используется для побелки деревьев, бордюрных камней и столбов. Всего планируется потратить около 1 100 $ (2 862 рубля).