"Памяти много не бывает" и почему не работают "бездельники". О чём разговаривала гомельская депутатка во время первой в году "прямой линии"

| Горад

Депутатка по Гомельскому-Советскому избирательному округу Ирина Довгало провела первую "прямую линию" в наступившем 2021 году. В своём телеграм-канале она поделилась результатами разговора с жителями города.

Сославшись на мнение неизвестного гомельчанина, сообщила, что в Гомеле должен появится проспект имени Рокоссовского, а также памятник в его честь.


Юбилейный год Великой Победы прошел, но никогда не пройдет память, чувство долга перед теми, кто сложил голову за мирное небо над головой. Колоссальный вклад в Победу внёс дважды Герой Советского Союза, маршал, один из лучших военачальников Константин Константинович Рокоссовский. 

По мнению нашего гомельчанина в нашем городе должен быть проспект имени Рокоссовского (напомню, что улица его имени в городе есть). И ещё должен быть установлен памятник. Памяти много не бывает.

Ирина Довгало


Мурал Рокоссовского на одном из жилых домов в Новобелице

Также Довгало сообщила, что во время прямой линии гомельчане интересовались, почему безработные не работают.  А "удивительно добродушные, открытые, с немыслимым чувством оптимизма" участницы хорового коллектива "Память"  задали вопрос: "Когда перестанут ходить и будоражить людей те, кто ничем не занят..." Что имели в виду женщины и как депутатка планирует решать их проблему, Довгало не сообщила.


Флагшток

Знойдзена найстарэйшая выява Навабеліцы

| Горад

Як паведамляе краязнаўчы паблік Пошукі старога Гомеля, знойдзена ўнікальная выявы сённяшняй Навабеліцы. Малюнак сярдзіны 19 стагоддзя быў адсканаваны і выкладзены адным з расійскіх архіваў.