Над Анастасией Перевощиковой прошел еще один «секретный» суд, мать в отчаянии — уже более 75 суток

| Навіны

Елена — мать Анастасии Перевощиковой сообщила, что вчера прошел очередной суд над ее дочерью. 

Как обычно, в обстановке предельной секретности. Адвокату позвонили за несколько минут до начала заседания и она не успела доехать. А само заседание было назначено незадолго до конца «рабочего дня». Я взяла такси и помчалась туда, чтобы если хоть не на процесс попасть, то хотя бы для того, чтобы узнать результат и, главное, увидеть дочь. Не успела. Вахтер мне сказала, что «суд» закончен и подсудимую отвели в милицию. Но она меня немного обнадежила, сказав, что один из милиционеров остался ждать копию протокола. Я тоже стала ждать. Дождавшись, я спросила. На что был ответ, что Перевощиковой в суде не было. Меня взяли сомнения и я позвонила в ИВС. Мне ответили, что её забрали в РОВД. То есть, правохоронители настолько бояться огласки, так хотят скрыть свои нелицеприятные дела, что делают все, чтобы не пустить ни адвоката, ни родственников, ни других присутствующих на наш «открытый и справедливый суд».

Елена сообщает, что получила от Анастасии три письма. Одно написано на четвертинке листа и два других — на половинках. И это при том, что мать передала ей стопку бумаги А4 и тетрадь. Также Елена благодарит всех, «кто всячески старается нам помочь, пережить эту чёрную полосу в жизни».


Напоминаем, ранее было известно, что Анастасия Перевощикова получила 75 суток ареста. Первый суд был из-за фотографии с бело-красно-белым флагом.

Анастасии можно написать письмо.
Анастасия Андреевна Перевощикова,
Изолятор временного содержания (ИВС), ул. Междугородняя, 26, Гомель (индекс 246144).


Флагшток

Следственный комитет назвал комментарий в гомельском телеграм-чате «преступлением против безопасности человечества»

| Навіны

Пресс-служба Следственного комитета сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении гомельчанина, разместившего комментарии в гомельском районном телеграм-чате. Речь идет о сыне политзаключенной Татьяны Каневской.

При покупке билетов на дачи в некоторых населенных пунктах стали требовать паспорт

| Навіны

В редакцию «Флагштока» обратилась читательница, которая высказала недоумение тем фактом, что в новом дачном сезоне для поездки на дачу у нее впервые потребовали паспорт. Объясняем, с чем это связано.