В Житковичах детского врача забрали прямо с приёма. Ее судят за пикет на дереве

| Навіны

Ирину Тишковскую, детского врача с 37-летним стажем судят за бело-красно-белые ленты на дереве, пишет Радыё Свабода. Милиция пришла за ней прямо на приём. Несмотря на то, что в очереди ждали дети с температурой, женщину отвезли в отдел. Затем — в суд. Там она потребовала адвоката. Поэтому заседание перенесли на 1 апреля.


Фото: svaboda.org

Судят женщину за бело-красно-белые ленты на дереве. Сотрудник милиции Деменчук подробно всё описал в протоколе:

«Объектом осмотра является участок местности 3 на 3 метра, который находится на улице Социалистической за 6 метров от жилого пятиэтажного здания номер 12а, за четыре метра от автобусной остановки «Школа № 1» в северном направлении. На участке, который осматривается, растёт декоративное дерево каштан 5 метров в высоту. На этом дереве на одной из веток в верхней части дерева находится изделие, которое состоит из синтетического материала длиной каждая из них по 32 сантиметра, шириной — 2,5 сантиметра, две с которых — белого цвета, одна — красного. Концы всех трёх ленточек завязаны в один пучок, с одной стороны ниткой 25 сантиметров, с противоположной стороны к нитке привязан болт с резьбой. Головка болта представляет собой пятиугольник шириной 1,5 сантиметра. Длина болта — 2,5 сантиметра. Это изделие было снято с дерева и упаковано в целлофановый пакетик. Осмотр окончен»

До этого к ней приходили с обыском. Забрали магнитики «Ёжики с народом» и «Жыве Беларусь». На что женщина им сказала «Ну, теперь за магнитики точно генералов получите».

«В который раз забрали бело-красно-белый зонтик. Нашли недошитую мной сумочку. Потому что она была в моих любимых цветах — белом и красном. Её забрали. Забрали ленточки — белые и красные. Мне когда дарят подарки, обязательно обвязывают такими лентами. И всё это пошло как вещественные доказательства», — говорит Ирина.

После милиции и суда Ирина вернулась на работу, объяснила родителям, ждущих приёма, где она была и за что её забрали. Позвала их на суд.

«У нас только два врача. Я родителям предложила сходить на суд, потому что это дело касается не только меня. Скоро на всех будут протоколы составлять, за то, что живём и дышим», – сказала Ирина.


Флагшток

Следственный комитет назвал комментарий в гомельском телеграм-чате «преступлением против безопасности человечества»

| Навіны

Пресс-служба Следственного комитета сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении гомельчанина, разместившего комментарии в гомельском районном телеграм-чате. Речь идет о сыне политзаключенной Татьяны Каневской.

При покупке билетов на дачи в некоторых населенных пунктах стали требовать паспорт

| Навіны

В редакцию «Флагштока» обратилась читательница, которая высказала недоумение тем фактом, что в новом дачном сезоне для поездки на дачу у нее впервые потребовали паспорт. Объясняем, с чем это связано.