Гомельчанину Дмитрию Тимошенко дали 2 года колонии за разбитый телефон

| Палітыка

Сегодня судья Сергей Карманович дал 24-летнему Дмитрию Тимошенко 2,5 года колонии по 364 уголовной статье «Насилие либо угроза насилия в отношении сотрудника МВД», сообщает телеграм-канал «Гомельская Вясна». Ранее прокурор запрашивал для него 4 года.


Фото: «Гомельская Вясна»

За содеянное, по его словам, он уже неоднократно раскаялся и ещё на прошлом заседании попросил у потерпевшей по делу сотрудницы Центрального РОВД Натальи Синкевич прощения.

«Хочу попросить прощения у потерпевшей и всего МВД. Раскаиваюсь»

Со слов Синкевич, 15 ноября, когда она во время протестов охраняла территорию возле Цирка, Дмитрий ударил её по локтю. После чего её телефон упал и разбился. Аппарат она купила в кредит и до сих пор его не выплатила. Когда наклонялась, чтобы поднять телефон, Синкевич увидела на земле нож в футляре. От этого всего Синкевич, по её словам, ощутила физическую и моральную боль. Последнюю она оценила в 1000 рублей. Мама Дмитрия уже компенсировала эти деньги.

Дмитрий описывал события иначе. Говорит, увидел, как Синкевич снимает происходящее на телефон. Испугался, что после его привлекут за участие в несанкционированном митинге, в котором он не участвовал, и выбил телефон рукой. Испугался и отошёл. После чего его задержали.

Коллега же Синкевич милиционер Сергей Мальцев говорил на суде, что выглядел Дмитрий не испуганным, а агрессивным. Говорит, пробовал убежать, но его положили на землю и задержали.

Флагшток

«Готовится что-то не совсем обычное». Правозащитник Леонид Судаленко прислал письмо из СИЗО

| Палітыка

«Дело передали в Центральный СК – готовится что-то не совсем обычное», - написал в письме от 11 февраля гомельский правозащитник, председатель гомельского отделения ПЦ «Весна» Леонид Судаленко.