Санкции Евросоюза отразились на работе «Гомсельмаша»

| Палітыка

Заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам завода «Гомсельмаш» Александр Конопацкий заявил на встрече с трудовым коллективом прессового цеха, что введенные Евросоюзом санкции против ряда белорусских предприятий, косвенно отражаются и на «Гомсельмаше».

Одно из возникающих препятствий — поставка комплектующих из зарубежных стран, так как санкции введены против ряда белорусских предприятий. Из-за этого сдвигаются на более поздний период сроки поставок комплектующих на «Гомсельмаш», а службам акционерного общества срочно приходится искать альтернативных поставщиков, пишет газета Сельмашевец.


Конопацкий во время пикета гомельчан возле Гомсельмаша 18 августа 2020 года

Также Конопацкий призвал участников встречи отказаться от участия в митингах и забастовках. 


14 августа 2020 года. Руководство завода ведет переговоры с работниками

После выборов 9 августа гомельчане призывали работников «Гомсельмаша» начать забастовку. Во время пикетов протестующих руководство не выпускало работников с территории завода.


Флагшток 

Правозащитные организации признали политзаключенным еще одного жителя Гомельщины

| Палітыка

10 белорусских правозащитных организаций признали жителя Светлогорска Валерия Лозу политически мотивированным. 8 апреля правозащитники подписали заявление, в котором признали мужчину политзаключенным.

КГБ признало бывшего мозырского милиционера причастным к террористической деятельности

| Палітыка

2 апреля на сайте Комитета государственной безопасности Беларуси появился обновленный список лиц, причастных к террористической деятельности. В нем фигурирует бывший оперуполномоченный уголовного розыска Мозырского РОВД лейтенант милиции Владимир Жигарь, сообщает Палеская Вясна.

Пропагандисты утверждают, что экс-сотрудник «Алмаза» оборудовал тайник с оружием и боеприпасами в Гомеле

| Палітыка

На телеканале ОНТ вышел фильм, в котором рассказывается официальная версия того, как были «слиты» каналу Степана Путило скандальные телефонные разговоры пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт с различными должностными лицами.