«Он просто не хотел, чтобы ему мешали работать». Умер строитель флагштока Николай Черношей

| Асобы

Сегодня ночью умер учредитель и генеральный директор буровой компании «Дельта» Николай Черношей. Его знакомые  связывают смерть с осложнениями от коронавирусной инфекции, которая обнаружилась у Черношея после участия в Всебелорусском народном собрании. 


Черношей создал и возглавлял успешное предприятие, входил в правление прогосударственного общественного объединения содействия развитию частного предпринимательства «Единство». В 2013 году Черношей получил от Александра Лукашенко медаль «За трудовые заслуги». В 2020 году компания «Дельта» бурила шурфы для гомельского флагштока. На волне политического кризиса Николай Черношей стал чаще появляться в публичном поле: он участвовал в митингах в поддержку Лукашенко, получил награду на открытии флагштока, участвовал в шестом всебелорусском собрании. 

Несмотря на то, что возведение флагштока вызвало много шума, Николай Черношей не скрывал своего участия в его строительстве:

С нашей стороны это была благотворительность. А из-за чего шум вообще? Ведь это государственный символ…

из интервью Николая Черношея корреспонденту Онлайнера
Знакомые с Николаем Черношеем вспоминают предпринимателя:

Он был с характером, как любой сильный человек, который сам всего добился. Но открытый и честный, всегда все говорил в лицо и уважал тех, кто говорил с ним также. Если говорить про отношение к власти, то, по-моему, он просто не хотел, чтобы ему мешали работать.



Флагшток

«Психологическое состояние мамы зависит от антидепрессантов». Как прошло первое свидание заключенной Ларисы Кузьменко с дочерью

| Асобы

24 ноября в суде Центрального района Гомеля начнется рассмотрение дела Ларисы Кузьменко. Ее обвиняют в насилии над сотрудником милиции.

«Что он есть — что его нет, незаметно». Председатель-долгожитель Пётр Кириченко правит городом рекордные 9 лет

| Асобы

19 ноября исполняется ровно 9 лет, как Гомельский горисполком возглавил Петр Кириченко. Никогда еще в Гомеле ни один чиновник так долго в кресле градоначальника не засиживался.

«Заставляли сказать, чтобы мама возвращалась в Беларусь». Силовики задержали сына гомельских актеров, которые покинули страну

| Асобы

Сына гомельских актеров Бордухаевых-Орлов задержали в понедельник. Несколько дней о его судьбе никто не знал. Сейчас он и его сестра в безопасности. Как ребятам удалось вырваться из лап системы, они рассказали Флагштоку.