На белорусской границе закрыты девять пунктов пропуска

| Каронавірус

Некоторые пункты пропуска на белорусской границе не функционируют из-за распространения коронавируса, сообщает Госпогранкомитет. 


Фото: DW

На границе с Украиной не работают Томашовка, Олтуш, Невель, Верхний Теребежов, Глушкевичи. Открытыми пока остаются: Мокраны, Мохро, Новая Рудня, Александровка, Комарин, Новая Гута, Веселовка.

На границе с Польшей закрыты Песчатка и Домачево, с Литвой — Видзы и Лоша. При этом Литва прекращает пропуск иностранцев на въезд и вводит всеобщий карантин как минимум до 29 ноября. На белорусско–латвийской границе сегодня открыты оба погранперехода.

Следует принять во внимание, что при въезде в Польшу и Латвию обязательна самоизоляция в течение до 14 суток, аналогичные ограничения на 10 дней действуют и при возвращении в Беларусь.


Флагшток


«Прогнозы у врачей не самые оптимистичные». В Беларусь пришла четвертая волна COVID-19, Гомельщина — на третьем месте по заболеваемости

| Каронавірус

В информации уточняется, что в последние дни в регионе заметно больше обратившихся пациентов, чем в это же время год назад. При этом, чаще встречаются заболевшие с более тяжелыми формами. Также сообщается, что в разряд «ковидной» вновь перевели 4-ю Гомельскую городскую клиническую больницу.

Гомельчанку с сертификатом о вакцинации российским Спутником не пустили на самолет в Москву

| Каронавірус

Иметь сертификат о вакцинации российским Спутником сегодня недостаточно, чтобы попасть в Россию. Жительница Гомеля узнала об этом только в аэропорту, когда ее не допустили на самолет в Москву.

На Гомельщину пришла новая волна COVID-19 — в районных больницах перепрофилируют отделения

| Каронавірус

Заведующий поликлиникой Рогачевской ЦРБ прямо говорит о том, что «уверенными темпами коронавирусная инфекция подкашивает здоровье земляков: больница снова заполняется пострадавшими от коварного недуга».

Достижение коллективного иммунитета жителей Гомельщины под угрозой срыва

| Каронавірус

Областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья 2 сентября сообщил о том, что в Гомельской области первую дозу вакцины получили 300 тысяч человек. Флагшток проанализировал предыдущие данные по вакцинации и выяснил, насколько мы близки к достижению коллективного иммунитета.