После двух недель нахождения на аппарате ИВЛ умер директор гомельской школы

| Каронавірус

После двух недель нахождения на аппарате ИВЛ умер директор гомельской школы № 39 — Сергей Камыш.


Про несчастье написал на своей странице Вконтакте родственник Сергея Камыша – Сергей Королёв:

«Скорбные вести… В моём родном городе Гомеле днем 25 июня скончался Камыш Сергей Сергеевич… К вопросу о том, что коронавирус беспощаден и неразборчив, уходят молодые. Всего 49 лет, а ровно через месяц он отметил бы свой «полувековой» юбилей. 

Сергей Камыш много лет был директором Школы №39 в Гомеле. Отличный руководитель и педагог. Кажется, это было его призванием. Думаю, 15 лет его директорства навсегда останутся в истории школы. 

А вы помните, что ваша жизнь только в ваших руках, Вирус существует. И никому нет до вас дела, будь то Путин, Лукашенко либо кто-то еще. Цените своих близких и будьте здоровы!»

Флагшток


«Прогнозы у врачей не самые оптимистичные». В Беларусь пришла четвертая волна COVID-19, Гомельщина — на третьем месте по заболеваемости

| Каронавірус

В информации уточняется, что в последние дни в регионе заметно больше обратившихся пациентов, чем в это же время год назад. При этом, чаще встречаются заболевшие с более тяжелыми формами. Также сообщается, что в разряд «ковидной» вновь перевели 4-ю Гомельскую городскую клиническую больницу.

Гомельчанку с сертификатом о вакцинации российским Спутником не пустили на самолет в Москву

| Каронавірус

Иметь сертификат о вакцинации российским Спутником сегодня недостаточно, чтобы попасть в Россию. Жительница Гомеля узнала об этом только в аэропорту, когда ее не допустили на самолет в Москву.

На Гомельщину пришла новая волна COVID-19 — в районных больницах перепрофилируют отделения

| Каронавірус

Заведующий поликлиникой Рогачевской ЦРБ прямо говорит о том, что «уверенными темпами коронавирусная инфекция подкашивает здоровье земляков: больница снова заполняется пострадавшими от коварного недуга».

Достижение коллективного иммунитета жителей Гомельщины под угрозой срыва

| Каронавірус

Областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья 2 сентября сообщил о том, что в Гомельской области первую дозу вакцины получили 300 тысяч человек. Флагшток проанализировал предыдущие данные по вакцинации и выяснил, насколько мы близки к достижению коллективного иммунитета.