В «красной зоне» отделение анестезиологии и реанимации (родовспоможения). О ситуации в Гомельской 3-ей городской клинической больнице

| Каронавірус

Согласно данным Минздрава, приемом больных с коронавирусной инфекцией в Гомеле занимаются почти все больницы. Гомельская районка «Маяк» показала, как выглядит «красная зона» 3-й городской клинической больницы.


Терапевтическое отделение больницы рассчитано на 60 коек.

— Здесь проходят лечение пациенты со средней степенью тяжести заболевания: их легочная ткань поражена от 50 до 75 процентов, — Половина — кислородозависимые, поэтому находятся в палатах, где имеются кислородные точки, другие же обеспечены мобильными аппаратами для подачи кислорода, — заведующий терапевтического отделения № 1 Инна Ляхно.

В «красной зоне» также отделение анестезиологии и реанимации (родовспоможения). Здесь находятся беременные женщины и те, кто родил малыша, но заболел коронавирусной инфекцией.


«Атмосфера там тяжелая, как и везде, где в небольшом пространстве сконцентрированы человеческие страдания», — пишет журналист районки.

Лекарства от COVID-19 до сих пор не существует, поэтому пока самый действенный способ защиты — вакцинация.

— Из всех пациентов, которые находились, либо сейчас проходят лечение в терапевтическом отделении № 1, ни один человек не сделал прививку, — Инна Ляхно.


О важности вакцинации рассказал главный врач Гомельской городской клинической больницы № 3 Иван Худяков.

— Наше учреждение здравоохранения с мая 2020 года практически постоянно оказывает медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Эта волна отличается от предыдущих большей агрессивностью вируса…

Мы делаем многое, чтобы противостоять COVID-19, но нужно понимать: пока вы сами не позаботитесь о собственном здоровье и здоровье близких, даже самый опытный врач может не спасти человека. На данный момент самый действенный способ защититься от коронавируса — прививка. Это не дает гарантии того, что человек не заболеет — вакцина убережет от тяжелого течения болезни, и он не станет пациентом стационара, не будет риска попасть в реанимацию.



Флагшток

Медицина в состоянии коллапса. Как Гомельская область справляется с четвертой волной коронавируса

| Каронавірус

Очередная волна пандемии COVID-19 породила новые вопросы о готовности больниц противостоять постоянному наплыву новых пациентов. Чиновники на словах убеждают население, что ситуация под контролем, однако сухие цифры, лишенные эмоций, говорят о том, что медицина находится в состоянии коллапса.

«Привито только 20% населения». Проваленная вакцинация и еще две причины катастрофы с коронавирусом

| Каронавірус

Медики Гомельщины неофициально говорят о критической ситуации в больницах, все чаще в соцсетях люди пишут об умерших от коронавируса родных и близких. По данным Флагштока, на стационарное лечение сейчас из-за огромной нагрузки принимают только тех, кто нуждается в кислороде.

Глава города торжественно «подарил» медикам списанный автотранспорт спецслужб для борьбы с коронавирусом

| Каронавірус

В Гомеле произошел весьма необычный акт благотворительности. Областные МЧС, МВД, Следственный комитет, ОАО «Гомельоблавтотранс» и ПО «Белоруснефть» подарили ключи от своих транспортных средств Гомельской центральной городской поликлинике.