Фотошоп на службе пропаганды. Завод «Большевик» предлагает зарплату почти в 500 долларов, но только на страницах государственной газеты

| Горад

Газета Гомельского облисполкома прибегла к помощи графического редактора, для того чтобы скрыть неприглядные стены ОАО «Завод торфяного машиностроения «Большевик». В публикации, которая делалась «на правах рекламы», рассказывается о привлекательности работы на заводе. В частности сообщается, что средняя заработная плата там составляет достойные для поселка 1 118 рублей (445$).


На фото Олега Белоусова не фотографическое боке заднего плана, а искусственное размытие, сделанное в графическом редакторе (оно затрагивает все планы фотографии)  

Посмотрев на неприглядные стены Флагшток решил узнать про финансовые показатели завода (ОАО обязаны регулярно публиковать информацию о своем финансовом состоянии). Но, как оказалось, на сайте отсутствует информация в разделах «бухгалтерский баланс» и «аудиторское заключение».

Флагшток позвонил на предприятие, чтобы узнать какие же вакансии предлагает завод и, главное, какие зарплаты предлагаются специалистам. Достигнет ли зарплата специалиста указанной в публикации средней зарплаты по предприятию?

«Нужны два специалиста: инженер-технолог на зарплату 700 рублей [280$] и слесарь-ремонтник с допуском к работе на высоте для ремонта кранов на зарплату 600 рублей [240$]. Также рекомендуется вступить в профсоюз, и эта рекомендация сейчас носит обязательный характер».



Страничка «Большевика» в Инстаграме

«Большевик» 12 лет назад был преобразован в ОАО, причем 100% доля в уставном фонде принадлежит государству. В прошлом году предприятие столкнулось с проблемами в реализации продукции, в результате чего выручка сократилась на 13%. Это сказалось и на численности персонала: численность работников сократилась с 83 до 70 человек.

Флагшток

Управление внутренних дел Гомельского облисполкома закупает «умные» видеокамеры с функцией опознания лиц

| Горад

Чтобы тратить меньше времени на изучение фото и видеоматериалов, для нужд УВД Гомельского облисполкома закупаются продвинутые видеокамеры. Рассказываем, что в них будет особенного.

«Нам прокалывали шины, обливали машины краской». Гомельская активистка — про автопробеги под государственными флагами

| Горад

Провластные автопробеги по выходным в государственные праздники и любые другие дни стали обычным явлением для Гомеля и области. Известная провластная активистка Юлия Малова рассказала гомельской районной газете, что участники таких автопробегов нередко встречали негативную реакцию беларусов на колонны автомобилей под красно-зелеными флагами.

В Гомеле прошел суд над «Талакой» — легендарную организацию ликвидировали за один день

| Горад

Со всей Рады организации в суд вызвали только председателя. На заседании просила слово маршалак «Талакі» Лариса Щирякова, но ее заслушать отказались. В итоге процесс занял всего около часа — суд постановил удовлетворить требования истца и ликвидировать организацию.