Наступление пустыни и климатические рекорды. Эколог рассказала о новой агроклиматической зоне на территории Гомельщины

| Горад

9 августа 2021 года вышел первый с 2013 года доклад экспертов ООН о климатических изменениях. "Просто гарантировано, что станет хуже, — так охарактеризовала суть доклада международной группы экспертов по изменению климата, один из его авторов климатолог Линда Мирнс.

За последние 15 лет средние температуры значительно повысились, а на карте Беларуси появилась новая агроклиматическая зона, надвинувшаяся с юга и поглотившая Гомель. Казалось бы, теперь выращивай персики и дыни на даче, пей виноградное вино с сожской долины, однако в основном далеко не блага приносят гомельчанам климатические перемены.

Ветровая эрозия почв в Речицком районе (фото: planetabelarus.by)

Прогрессирующая деградация сельскохозяйственных земель, невыносимая жара летом, когда-то далекие и редкие наводнения, засухи и ураганы — теперь уже часть и беларуской реальности. Чем чревато изменение климата в наших городах и готовы ли мы к нему — об этом Флагшток поговорил с Марией Фалолеевой, экспертом в области адаптации к изменениям климата и городского развития МОО «Экопроект».


Пылевая буря в Речицком районе (фото: planetabelarus.by)

— К каким последствиям приводит изменение климата в городах Беларуси сейчас и чего ожидать в ближайшие 10–15 лет? 

— Основные последствия изменения климата для Беларуси — это, во-первых, повышение температуры, а во-вторых — изменение режима выпадения осадков. Если основное количество осадков в Беларуси существенно и не изменяется, то изменяется режим их выпадения. Уже сейчас мы наблюдаем длительные засушливые периоды и единовременные выпадения большого количества осадков, сопровождаемые штормами, ураганами, приносящими существенный ущерб.

Все эти явления особенно чувствительны для городов, потому что города, где сосредоточено большое количество людей и инфраструктуры, рассчитаны на определенный климатический диапазон. Между инфраструктурой городов, построенных на севере (например, в Сибири) и юге, есть огромная разница. Поэтому изменение средней температуры даже на один градус имеет существенное значение.


Средняя температура июля в Беларуси (схема: opendata.by)

Можно привести в пример такой факт. При изменении температуры изменяется такая характеристика, как количество переходов температуры через ноль градусов. И если раньше дорожное покрытие выдерживало за сезон всего несколько циклов заморозки/разморозки, то сейчас это количество увеличилось в разы, несомненно, влияя на срок службы покрытия.

Или, к примеру, если мост рассчитан на одно крупное половодье в 100 лет, а по факту их частота увеличивается, то, несомненно, это влияет на устойчивость конструкции.


Потоп в Гомеле (фото: euroradio.fm)

И, конечно, если говорить о горожанах, то самым чувствительным фактором являются летние волны жары, которые влияют в первую очередь на уязвимые группы — пожилых людей, детей, людей с сердечными заболеваниями, гипертоников. Нужно понимать, что мы от этого никуда не денемся, эта наша новая реальность, в которой нам предстоит жить и к которой нужно адаптироваться и учреждениям здравоохранения, и всем службам, занимающимся городским развитием.

Эти аномальные явления сохранятся, и в будущем будут только усиливаться, поэтому нужно учитывать это при городском планировании, проектировании и строительстве инфраструктуры.

Что касается географического положения. Не тот город, который находится южнее или севернее в Беларуси будет более уязвим, а тот, чья инфраструктура будет меньше приспособлена к пиковым нагрузкам. Поэтому каждый город сам должен выявить свои слабые места и риски и начать с этим работать.


Схема указывающая на вероятность возникновения пылевых бурь (схема: ecoby.info)

— Если говорить о комфорте, не приведет ли это к тому, что летом на городских улицах будет просто невыносимо находиться?

— Опять же, все зависит от города, насколько он готов к «нагрузкам» и от того, какие меры будут им приниматься. Те же самые волны жары гораздо легче переносятся на густо озелененных улицах, нежели на улицах с открытыми темными асфальтированными поверхностями. Разница температур на таких улицах достигает до 5–7 градусов.

Что нужно делать, чтобы на улицах было «выносимо» находится. В первую очередь, опять же, нужно организовать городское планирование с учетом изменения климата. Одним из решений могут стать так называемые экологические или «зеленые» каркасы города. Это озелененные оазисы (парки, скверы), соединенные между собой зелеными коридорами с пешеходными и велодорожками, по которым можно попасть в любую часть города.

Следует также обратиться за опытом к южным городам, которые уже давно живут в условиях, которые нам в новинку. Например, в Испании над улицами для создания тени натягивают пологи, а для отделки фасадов и других поверхностей используют материалы светлых тонов.

В 1973 году (первая слева схема) в Беларуси было три агроклиматические области: северная, центральная, южная. В период с 1989 по 2015 год (вторая схема) на юге появилась четвертая область с самым теплым климатом. К 2030 году, по версии ученых, северная область исчезнет, новая, обозначенная оранжевым цветом, расширится, а на юге появится еще более теплая. А с 2041 по 2060 год (четвертая схема) от бывшей южной зоны останется лишь маленький островок на севере.

— Какие меры необходимо принимать уже сейчас, чтобы минимизировать негативные последствия этих изменений?

Самое первое — это оценка рисков воздействия для каждого города, т. е. городу следует выяснить, какие климатические изменения его ожидают. Эту информацию можно получить на национальном уровне и, вооружившись ею, город должен сам проанализировать, что это для него значит, где его узкие места, и куда следует развиваться. Климат — это не проблема. Климат — это условие. И городу нужно понять, как в этих условиях ему жить. И для того чтобы жить успешно, никакая самая прекрасная администрация сама не сможет решить этот вопрос. Только работающие в водном хозяйстве Гомеля специалисты могут ответить на вопрос, где узкие места водохозяйства; только люди из энергетики и здравоохранения способны оценить, что ожидает нас в этих сферах.


Экологический каркас Берлина (фото: studme.org)

Поэтому первая и ключевая мера — это организация городской межотраслевой рабочей группы для оценки воздействия климатических изменений на инфраструктуру и разработки планов по минимизации последствий от этих воздействий.

Что касается дальнейшей разработки конкретных мероприятий, то это уже лежит в компетенции соответствующих служб и отдельных специалистов. На сегодняшний день, самое главное, этот процесс начать.

Дмитрий Янков,
Флагшток



Управление внутренних дел Гомельского облисполкома закупает «умные» видеокамеры с функцией опознания лиц

| Горад

Чтобы тратить меньше времени на изучение фото и видеоматериалов, для нужд УВД Гомельского облисполкома закупаются продвинутые видеокамеры. Рассказываем, что в них будет особенного.

«Нам прокалывали шины, обливали машины краской». Гомельская активистка — про автопробеги под государственными флагами

| Горад

Провластные автопробеги по выходным в государственные праздники и любые другие дни стали обычным явлением для Гомеля и области. Известная провластная активистка Юлия Малова рассказала гомельской районной газете, что участники таких автопробегов нередко встречали негативную реакцию беларусов на колонны автомобилей под красно-зелеными флагами.

В Гомеле прошел суд над «Талакой» — легендарную организацию ликвидировали за один день

| Горад

Со всей Рады организации в суд вызвали только председателя. На заседании просила слово маршалак «Талакі» Лариса Щирякова, но ее заслушать отказались. В итоге процесс занял всего около часа — суд постановил удовлетворить требования истца и ликвидировать организацию.