Гомельчане активно подписываются под петицией против строительства «золотого» суда

| Горад

Гомельчане активно выступают против строительства нового здания суда в Новобелице. Более 400 граждан подписались под созданной петицией, в которой жители города требуют перенаправить средства на строительство детских садов и медучреждений.


Таким представляют себе здание нового суда в Гомеле местные власти

Фото: «Сильные новости»

В онлайн-обращении говорится о том, что источником финансирования строительства объекта является «принудительный сбор, то есть суммы, которые взыскиваются с должников после возбуждения исполнительного производства». Горожан возмущает стоимость объекта, на который собираются потратить более 5 миллионов беларуских рублей.  

«Флагшток» писал ранее о том, что коммунальное унитарное предприятие «Гомельское областное управление капитального строительства» проводит тендер по выбору генеральной подрядной организации на строительство объекта «Строительство здания суда Новобелицкого района по ул. Белого в городе Гомеле». 

Планируется, что это будет трехэтажное здание с цокольным этажом, с двумя залами рассмотрения уголовных дел и двумя залами рассмотрения гражданских дел.

Флагшток



Чиновникам на зависть. Гомельские пропагандисты хотят закупить дорогостоящий внедорожник с атмосферной подсветкой

| Горад

Редакция государственной газеты «Гомельская праўда» разместила тендер на приобретение дорогостоящего автомобиля. Флагшток постарался узнать, что это за автомобиль и кому он предназначается.

После признания проекта застройки зеленой зоны между Севруками и Новобелицой «невозможной», предприниматели начали строительные работы

| Горад

На пойменной территории между деревней Севруки и заливом реки Сож началась строительная активность: работает экскаватор, ездят самосвалы и разгружаются строительные материалы. Флагшток постарался узнать, почему работает строительная техника, если архитектурно-строительная концепция была отвергнута гражданами и местными властями.

Бренд Гомеля: точка «G» или перевалочный пункт? Мнение эколога Дмитрия Янкова

| Горад

Если вбить в поисковик «бренд Гомеля», то первые и практически единственные ссылки на эту тему будут о конкурсе, проводимом горисполкомом. Как понимает горисполком бренд нашего города?