Гомельские проектировщики создали виртуальный микрорайон для китайского индустриального парка

| Горад

Проектный институт «Гомельпроект» создал 3д проект жилого микрорайона для Китайско-белорусского индустриального парка «Великий Камень».

Визуализация жилых кварталов демонстрирует представления гомельских проектировщиков о современном жилом комплексе средней ценовой категории. Примерно такой бы могла быть массовая жилая застройка и в Гомеле, если бы гомельчане были богаче.


В отличие от проектов, реализуемых в Гомеле, этот микрорайон не имеет монотонной многосекционной панельной застройки и многоэтажных «свечек». На территории дворов расположены открытые гостевые автостоянки, на весь жилой комплекс имеется несколько подземных паркингов.



Жилые дома представлены всего двумя видами односекционных домов: в 6 и 10 этажей, соединенных между собой вставками с общественными функциями. Внутри групп домов спроектированы общие дворы. 



Проект появился в начале 2021 года и имел статус эскиза концепции. Дойдет ли дело до реализации проекта, говорить рано: перспективы экспортоориентированного «Большого Камня» на фоне политического и экономического кризисов туманны.

Флагшток


Управление внутренних дел Гомельского облисполкома закупает «умные» видеокамеры с функцией опознания лиц

| Горад

Чтобы тратить меньше времени на изучение фото и видеоматериалов, для нужд УВД Гомельского облисполкома закупаются продвинутые видеокамеры. Рассказываем, что в них будет особенного.

«Нам прокалывали шины, обливали машины краской». Гомельская активистка — про автопробеги под государственными флагами

| Горад

Провластные автопробеги по выходным в государственные праздники и любые другие дни стали обычным явлением для Гомеля и области. Известная провластная активистка Юлия Малова рассказала гомельской районной газете, что участники таких автопробегов нередко встречали негативную реакцию беларусов на колонны автомобилей под красно-зелеными флагами.

В Гомеле прошел суд над «Талакой» — легендарную организацию ликвидировали за один день

| Горад

Со всей Рады организации в суд вызвали только председателя. На заседании просила слово маршалак «Талакі» Лариса Щирякова, но ее заслушать отказались. В итоге процесс занял всего около часа — суд постановил удовлетворить требования истца и ликвидировать организацию.