Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины закупит современные компьютеры на деньги Евросоюза

| Горад

ГГУ на электронной торговой площадке icetrade.by разместил информацию о проведении аукциона по закупке 12 моноблоков общей стоимостью до 33200 рублей. Согласно техническому заданию, это будут компьютеры с достаточно производительными характеристиками, с большим монитором не менее 23.8".


Примечательно, что закупка оборудования осуществляется за счет средств, выделенных по программе Erasmus+ Европейского Союза. Программа Erasmus+ Еврокомиссии предусматривает выделение финансирования для реализации международных проектов по модернизации и реформированию системы высшего образования, разработке и внедрению новых учебных программ, инновационной и предпринимательской деятельности молодежи, развитие международных связей вузов. 

Программа реализовывалась с 2014 по 2020 год и была создана для стран-участниц Восточного партнерства. Напомним, что 28 июня белорусский МИД заявил, что Беларусь приостанавливает свое участие в программе «Восточное партнерство». Таким образом, подобное финансирование материально-технической базы белорусских университетов в ближайшей перспективе будет невозможно.

Флагшток

Управление внутренних дел Гомельского облисполкома закупает «умные» видеокамеры с функцией опознания лиц

| Горад

Чтобы тратить меньше времени на изучение фото и видеоматериалов, для нужд УВД Гомельского облисполкома закупаются продвинутые видеокамеры. Рассказываем, что в них будет особенного.

«Нам прокалывали шины, обливали машины краской». Гомельская активистка — про автопробеги под государственными флагами

| Горад

Провластные автопробеги по выходным в государственные праздники и любые другие дни стали обычным явлением для Гомеля и области. Известная провластная активистка Юлия Малова рассказала гомельской районной газете, что участники таких автопробегов нередко встречали негативную реакцию беларусов на колонны автомобилей под красно-зелеными флагами.

В Гомеле прошел суд над «Талакой» — легендарную организацию ликвидировали за один день

| Горад

Со всей Рады организации в суд вызвали только председателя. На заседании просила слово маршалак «Талакі» Лариса Щирякова, но ее заслушать отказались. В итоге процесс занял всего около часа — суд постановил удовлетворить требования истца и ликвидировать организацию.