Госорганизации Гомельщины не жалеют денег на ремонт своих автомобилей европейских марок. Чего бы это ни стоило

| Горад

Любишь кататься с комфортом, люби и платить за ремонт. Впрочем, чиновники делают это не из своего кармана. Рассказываем, сколько госорганизации платят за ремонт своих автомобилей европейских брендов, купленных до или в обход существующих ограничений.

Автохозяйство УВД Гомельского облисполкома нуждается в диагностике и ремонте АКПП автомобиля Volvo S60. Автомобиль не новый, 2003 года выпуска. Автоматическая коробка передач вполне может нуждаться в ремонте. Если рядовой автолюбитель при необходимости такого ремонта сможет вложиться в 300 долларов, то в автохозяйство УВД Гомельского облисполкома решили, что лучше заплатить сразу 2 500 рублей, что на сегодня эквивалентно 1 000 долларов.



Решили не экономить на казенном автомобиле и в Хойникском райисполкоме. В распоряжении районного руководителя имеется Volkswagen Touareg II 2012 года выпуска. Через 9 лет эксплуатации его решили перекрасить, и готовы отдать за это 5 000 рублей, что соответствует 2 000 долларов. За такие деньги сегодня можно перекрасить автомобиль полностью даже в матовый цвет.



Самую большую сумму за ремонт своего авто собираются заплатить Гомельские пограничники. Войсковая часть 1242 Госпогранкомитета Республики Беларусь осуществляет запрос ценовых предложений на ремонт автомобиля Volkswagen Amarok. Данная закупка представляет интерес не только озвученной стоимостью ремонта, но и необычной для госорганов моделью автомобиля.


Этот автомобиль был приобретен в рамках реализации второго этапа проекта «СУРКАП» за деньги Европейского союза и Международной организацией по миграции для охраны беларуско-украинской границы в 2016 году.

Главным преимуществом Volkswagen Amarok считается его долговечность. В частности, это подтверждается тем, что автомобиль являлся участником престижного ралли «Дакар». Однако опыт использования данного пикапа гомельскими пограничниками этот тезис почему-то не подтверждает. Уже через пять лет автомобилю понадобилась замена двигателя. В итоге ремонт автомобиля был оценен в 17 200 рублей, или примерно 6 900 долларов, которые теперь будут взяты из средств налогоплательщиков.


Флагшток

В Поколюбичах прокладывают дорогу, за которую местный житель боролся 5 лет

| Горад

Житель Поколюбичей Владимир Синцов 5 лет пытался добиться от государства асфальта на своей улице. Для него, человека, с инвалидностью, это жизненная необходимость и единственный путь в социум. Рассказываем, чего ему это стоило.