На Гомельщине нехватка милиционеров. Желающих работать в ОВД ищут даже на заводах

| Горад

В Гомельской области набирают сотрудников милиции через объявления в газетах, на сайтах местных органов власти и даже через службу занятости. 


В один день 6 июля объявления о приеме на работу в органы внутренних дел появились в двух разных регионах области. Отдел внутренних дел Октябрьского райисполкома на сайте местной газеты оповестил об отборе кандидатов на прохождение службы на пяти разных должностях. В том числе здесь готовы принять на работу на офицерские должности при наличии высшего образования и общего стажа не менее 12,6 лет. В Октябрьском районе сейчас вакантны должности участкового инспектора, инспектора по делам несовершеннолетних, инспекторов ГАИ и водителя оперативно-дежурной службы. 

На сайте администрации Новобелицкого района появилось объявление о наборе на службу в отдел Департамента охраны МВД на должностях рядового и младшего начальствующего состава. Служба в частности предполагает охрану общественного порядка, личной и государственной собственности. 

Также о том, что на работу в ОВД массово приглашают мужчин разных профессий, сообщают читатели Флагштока.

«На светлогорском Химволокно звонят с РОВД и предлагают к ним идти на работу. Звонят почти всем мужикам. Говорят — образование неважно», — рассказывает подписчик.

Отметим, что подобный поиск кандидатов для органов внутренних дел является новшеством. Это можно объяснить тем, что ранее недостатка кандидатов на работу в органах внутренних дел не наблюдалось. О том, что ситуация начала меняться, также свидетельствует и тот факт, что вакансии на работу в милиции начали публиковаться и в общереспубликанском банке вакансий службы занятости. Так, в настоящий момент для безработных доступны 4 вакансии в Ельском РОВД, которые были опубликованы еще в марте 2021 года. Предлагаемые зарплаты выглядят достаточно привлекательно для района – от 1000 до 1300 рублей.

Флагшток

На Гомельщине закрываются учебные заведения и сокращается число дошколят. Что ждет систему образования региона в ближайшие 2 года

| Горад

Численность городских детей в возрасте до 1 года в полтора раза меньше, чем число тех, которые в сентябре 2021 года пойдут в школу. Это говорит о том, что в скором времени в городах Гомельской области придется ликвидировать каждый третий класс. Стремительно снижается и число потенциальных посетителей детских садов. Количество детей в 2-летнем возрасте на 20% меньше, чем 6-леток. Пока это выражается лишь в росте охвата детей услугами дошкольных учреждений. Но в перспективе уже в ближайшие 2 года нас ждет сокращение числа дошколят еще на 18%.

Урбанистика, арт-деревня и краеведческие исследования. Какие гомельские инициативы и организации хотят ликвидировать власти

| Горад

Вчера стало известно о ликвидации негосударственных организаций. Всего более 40 по всей Беларуси. На данный момент известно о трех из Гомельской области: Центр регионального развития «ГДФ», «Центр сельских инициатив», «Мастерская городских исследований».

У Гомелі закрываецца філіял культурнай установы «Мова Нанова». Пракуратура знайшла «нестатутную дзейнасць» на сайце курсаў

| Горад

Менскі райвыканкам па ініцыятыве менскай раённай пракуратуры ліквідаваў сацыяльна-культурную ўстанову развіцця беларускай мовы і культуры «Мова Нанова».

Экотропы вместо уплотнительной застройки и свалок на территориях зеленых массивов. Как Гомель мог бы использовать уникальные природные объекты

| Горад

Возможно ли организовать экотропу в Гомеле? Есть ли у местных натуралистов и туристов какие-нибудь наработки? Об этом Флагшток поговорил с заведующим информационно-методического отдела Гомельского областного эколого-биологического центра Романом Хлебиным.

Гомельводоканал отказался компенсировать стоимость испорченных фильтров и бутилированной воды после аварии на водопроводе

| Горад

В начале июня в Шведской Горке в Гомеле появилась проблема с водой. В квартирах новых домов из кранов текла грязная вода. В аварийной КПУП «Гомельводоканала» 7 июня сообщили, что на тот момент велись круглосуточные работы по замене 2 километров водопровода, где ранее были уложены трубы «плохого качества».