На Советской в очередной раз внедряют «зеленую волну»

| Горад

СМЭП Гомельского облисполкома планирует потратить 30000 рублей на программу координированного регулирования по улице Советская.


Согласно требованиям тендерной документации, «координированное регулирование («зеленая волна») на 24 светофорных объектах по ул. Советской в г. Гомеле от ул. Трудовая до а/д Н-4090 должно обеспечивать безопасное и комфортное движение транспортных средств с расчетной скоростью не более 50 км/ч».

Отметим, что «зеленую волну» на улице Советской в Гомеле впервые начали внедрять еще в 2011 году: ГАИ УВД Гомельского облисполкома сообщало о запуске системы управления потоками транспортных средств в тестовом режиме.

«Система предполагает особый режим работы светофоров, при котором значительно увеличивается пропускная способность улицы, уменьшаются задержки в движении транспорта, исключаются остановки на перекрестках. При этом оптимальная скорость движения автомобилей для проезда в режиме "Зеленая волна" составляет 50 км/ч. Соблюдение такого скоростного показателя позволяет водителю преодолеть оживленную улицу максимально быстро, без остановок на красный свет».


По итогам тестирования гомельчанам предлагалось высказать свои замечания и предложения о работе «Зеленой волны».

Таким образом, организация движения на улице Советской вновь возвращается к той концепции, которая была опробована еще 10 лет назад.

Флагшток

Жена председателя Гомельского облисполкома оставила хозяйство в агрогородке Несвижского района и заняла высокую должность в Гомеле

| Горад

В Гомельском областном комитете профсоюза работников АПК новый председатель. Именно в таком качестве Галина Соловей появилась в видеосюжете ТРК Гомель о прошедшем конкурсе патриотической песни.

Эколог рассказал, почему с городских улиц пропали каштаны и могут ли заменить деревья цветы в горшках

| Горад

К 2026 году в Гомель вернуться каштаны, а пока в этом году в городе высадили 200 тысяч цветов, сообщает телеканал СТВ. Флагшток спросил у эколога, на сколько это хорошее решение — заменить деревья цветами, и почему в городе пропали каштаны.