На стройке школы в Хуторе задействовано более тысячи человек. Из-за работ пострадали детская площадка, тротуары и деревья

| Горад

При строительстве новой школы в Хуторе пострадали детская площадка, тротуары, уничтожены деревья. Власти обещают все восстановить до 1 сентября.


Строительство новой школы в Хуторе идет быстрыми темпами. Как сообщают государственные СМИ, сейчас там работает более тысячи специалистов.

Власти обещают открыть школу уже к началу нового учебного года. Источники Флагштока сообщают, что местные чиновники готовятся, что  открывать ее приедет Лукашенко.


В то же время при строительстве пострадали детская площадка, тротуары с бордюрами, деревья. Первый заместитель председателя Гомельского горисполкома Александр Германов заверил, что все пострадавшие во время строительства объекты будут восстановлены: 

«Что касается пострадавших объектов, то их восстановят в полной мере. Над этим сейчас в штатном режиме работают многие коммунальные организации и службы города. И что важно: порядок наведут не только на прилегающей территории, но и во всем микрорайоне, он заметно преобразится к первому дню осени. Будут восстановлены зеленые зоны, малые архитектурные формы, беседки. Приведут в порядок игровое оборудование, в том числе отремонтируют площадку, расположенную недалеко от школы, построенную при участии жителей. Обустроят пешеходные участки и заасфальтируют дороги», — рассказал Александр Германов.

Более того, чиновник пообещал, что «порядок наведут не только на прилегающей к школе территории, но и во всем микрорайоне».

Флагшток

Управление внутренних дел Гомельского облисполкома закупает «умные» видеокамеры с функцией опознания лиц

| Горад

Чтобы тратить меньше времени на изучение фото и видеоматериалов, для нужд УВД Гомельского облисполкома закупаются продвинутые видеокамеры. Рассказываем, что в них будет особенного.

«Нам прокалывали шины, обливали машины краской». Гомельская активистка — про автопробеги под государственными флагами

| Горад

Провластные автопробеги по выходным в государственные праздники и любые другие дни стали обычным явлением для Гомеля и области. Известная провластная активистка Юлия Малова рассказала гомельской районной газете, что участники таких автопробегов нередко встречали негативную реакцию беларусов на колонны автомобилей под красно-зелеными флагами.

В Гомеле прошел суд над «Талакой» — легендарную организацию ликвидировали за один день

| Горад

Со всей Рады организации в суд вызвали только председателя. На заседании просила слово маршалак «Талакі» Лариса Щирякова, но ее заслушать отказались. В итоге процесс занял всего около часа — суд постановил удовлетворить требования истца и ликвидировать организацию.