Самое убыточное предприятие Гомеля закупает геймерские ноутбуки на огромную сумму

| Горад

ОАО «Гомсельмаш» проводит закупку ноутбуков через сайт icetrade.by. На закупку 11 ноутбуков планируется потратить 49 590 BYN собственных средств. Объяснение столь высокой стоимости ноутбуков в тендерной документации. 


Гомсельмашу требуется десять 17-дюймовых ноутбуков с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1650, процессором Intel Core i5 11300H GHz с оперативной памятью 8 Гб и одного 17-дюймового ноутбука с такой же видеокартой, процессором Intel Core i7 11370H 3.3 GHz и оперативной памятью 16 Гб. 

Производитель данной видеокарты NVIDIA относит ее к игровым. Видеокарта обеспечивает «революционные графические возможности. Это мощная платформа для самых популярных игр, которая обеспечивает еще более высокую скорость в игровых новинках». В рейтинге NVIDIA GeForce GTX 1650 находится на 15 месте. 

Кроме того, на всех ноутбуках должна быть установлена 64-битная русифицированная лицензионная Windows 10 ProOEM. Гарантийный срок должен составлять не менее 36 месяцев.

По итогам 2020 года Гомсельмаш оказался самым убыточным предприятием Гомельской области. Убытки предприятия стали для Гомельской области рекордными со времени проведения в Беларуси деноминации. Общий размер задолженности составляет уже более 1,7 млрд рублей, что на 340 млн рублей больше стоимости имущества предприятия.

Флагшток

Жена председателя Гомельского облисполкома оставила хозяйство в агрогородке Несвижского района и заняла высокую должность в Гомеле

| Горад

В Гомельском областном комитете профсоюза работников АПК новый председатель. Именно в таком качестве Галина Соловей появилась в видеосюжете ТРК Гомель о прошедшем конкурсе патриотической песни.

Эколог рассказал, почему с городских улиц пропали каштаны и могут ли заменить деревья цветы в горшках

| Горад

К 2026 году в Гомель вернуться каштаны, а пока в этом году в городе высадили 200 тысяч цветов, сообщает телеканал СТВ. Флагшток спросил у эколога, на сколько это хорошее решение — заменить деревья цветами, и почему в городе пропали каштаны.