Самовольная пристройка этажей, вырубка деревьев и парковка вместо зеленой зоны. Жители проспекта Ленина против «благоустройства» от новых собственников

| Горад

Для урегулирования спорной ситуации администрация пошла на организацию уже третьего общественного обсуждения. Удалось ли прийти к общему соглашению, выясняли Сильные новости.


Двор общего пользования

Во вторник вечером в администрации Железнодорожного района прошли очередные общественные слушания о реконструкции нежилого здания в квартале проспекта Ленина — улицы Привокзальной. Ранее оно принадлежало институту полимеров, но было выкуплено ЧПТУП «Корелид», которое изготавливает надмогильные памятники. В слушаниях принял участие начальник управления архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома Андрей Морозов, заведующая сектором градостроительного планирования и регулирования Татьяна Нестерова, представитель собственника, ГАИ УВД Гомельского облисполкома и несколько десятков жителей.


По словам жителей, реконструкция сопровождалась многочисленными нарушениями: не был вывешен паспорт объекта, вырубка части деревьев во дворе не была санкционирована и никто долго не мог выяснить, кто вообще проводит эти работы. Но более всего люди боялись, что у них под окнами появятся траурные процессии. Возникли опасения, что в реконструированном здании может быть организован ритуальный зал.

Обращения были направлены в районную администрацию, облисполком и депутату ПП НС РБ Виталию Уткину. Помощник депутата также присутствовал на этой встрече.

Представитель ЧПТУП «Корелид», которая представилась как Ирина, попыталась убедить жителей, что все их пожелания будут учтены при разработке проекта.

— Данное здание под прощальный зал использоваться не будет. Мы вам это гарантируем. Здесь разместятся только кабинеты администрации и сотрудников нашей компании. Теперь все оставшиеся деревья будут сохранены. Мы также учли пожелания жителей о размещении детской площадки. Парковки на 14 мест будут выполнены, в основном, за счет существующей проезжей части. До 80% зеленой зоны будет сохранено,

заявила Ирина.


В этих дворах находились деревья, ранее отмеченные как аварийные. С началом реконструкции компания снесла их за свои средства, но также сочла возможным удалить и два здоровых дерева. За это им был назначен штраф. Уже после этого с ОАО «Кирмаш» был заключен договор о таксации деревьев.

После выступления представителя собственника жители буквально засыпали ее вопросами и возмущенными репликами. Не будут ли в бывших мастерских «полимеров» организованы мастерские по изготовлению памятников? Не придется ли жителям каждый день из окон наблюдать надмогильные плиты? Особое возмущение вызывало ожидаемое увеличение интенсивности автомобильного движения во дворе и так уже немалое.

— У нас рядом железная дорога и фактически автомобильная развязка на Привокзальной площади. Люди приезжают в центр «Гимнастенок», двор забит автомобилями. А вы нам еще добавить хотите?

горячился один из жильцов.

В процессе дискуссии выяснилось, что это строительство изначально незаконно. Тут же предоставили и доказывающие это документы.

В ответе из инспекции Госстройнадзора по Гомельской области сказано, что производство строительно-монтажных работ на данном объекте осуществляется без проектной документации и соответствующих разрешений на строительство, проектной документации и заключения государственной экспертизы. В единой электронной базе инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Гомельской области данный объект не значится.

Начальник управления архитектуры Андрей Морозов согласился, что часть работ на этом здании выполнены самовольно, в связи с чем горисполком прекратил их. Но в октябре 2020 года городскими властями было выдано разрешение на возобновление работ с условием разработки проектной документации. Собственник купил эти мастерские, вложил в них деньги.

Представитель ЧПТУП «Корелид» признала, что второй этаж они надстроили, не имея на это разрешения.

Различия в социальном положении

Вопрос о парковках и автомобильном движении во дворах также обсуждался на протяжении всех слушаний. Согласно предпроектной документации, в реконструированном объекте предполагается 60 рабочих мест. Пусть не все сотрудники будут приезжать на работу на автомобилях, но 20-30 новых машин во дворе вполне могут появиться. Причем парковки для них почему-то предполагается организовывать не на внутренней территории компании, а на общей, дворовой. В таком случае помимо ухудшения экологической ситуации и того, что жители дома уже сейчас испытывают трудности с подъездом и выездом своего личного транспорта, такой наплыв машин во дворе создаст крайне опасную ситуацию для живущих здесь детей.

В свою очередь, собственник, ГАИ и администрация обещали поставить ограничительные знаки. Жители встретили это скептически: на знаки во дворах многие автомобилисты просто не обращают внимания, а контролировать это некому. При этом проезд во дворе получается сквозной, интенсивность движения теперь еще больше возрастет.


Как выяснилось, у жителей есть свои резоны не верить увещеваниям и уговорам. По их словам, схожая ситуация возникла тут еще ранее при открытии отделения одного из банков. Тогда также было обещано, что подъезжающие к нему авто проблем жильцам не создадут, но все вышло наоборот. И еще один эпизод: когда на углу улицы Привокзальной и проспекта Ленина открывали торговое заведение, было многократно обещано — продажи алкоголя в нем не будет. Теперь жильцы немало страдают от постоянного присутствия на улице любителей разливного пива.

Местных жителей также интересовало, почему обсуждения стали проводить только после того, как значительная часть работ уже произведена? Почему строить этажи и вырубать деревья начали не только без общественных слушаний, но и без утвержденного проекта и необходимых разрешений?

По мнению жителей, помимо ухудшения условий проживания, нарушения экологических норм, данный проект несет им и материальные убытки — стоимость квартир может существенно упасть.

Что касается состоявшихся слушаний в администрации Железнодорожного района, то по предложению главного архитектора Гомеля Андрея Морозова и после жарких дебатов, собравшиеся пришли к такому итогу: самовольно достроенное здание привести в первоначальный вид, скорректировать проект с учетом пожеланий жителей и вернуться к общественному обсуждению еще раз — через две-три недели.


Во что обойдется Гомелю празднование 9 мая

| Горад

К праздничному концерту 9 мая Гомельский городской центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере культуры проводит закупки из одного источника. Закупки проводятся в интересах Управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома.

Владельцам частных домов в Гомеле выдают по два мусорных бака. Разбираемся, зачем это нужно

| Горад

Владельцы всех частных домов в Гомеле теперь должны складывать мусор в специально выделенные контейнеры. Гомельский горисполком своим решением от 15 апреля 2021 года № 338 внес изменения в схему обращения с коммунальными отходами в частных домах.

Без Восточного обхода и с подземными переходами. Каким видят транспортное будущее Гомеля проектировщики из Минска

| Горад

Управления архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома организовывает общественные обсуждения экологического доклада по стратегической экологической оценке градостроительного проекта специального планирования «Схема развития городского пассажирского транспорта и магистрально-уличной сети города Гомеля».

Сколько налогов поступило в бюджет Гомельской области за первый квартал 2021 года

| Горад

Налоговые органы Гомельской области сообщили о налоговых поступлениях в первом квартале 2020 года. Сумма собранных налогов оказалась почти в полтора раза больше, чем в первом квартале 2020 года. Однако при ближайшем рассмотрении ситуация не выглядит оптимистичной. Разбираемся, за счет чего произошел резкий прирост сбора налогов.