Соловей гомельчанам: «набраться терпения» — школы в Шведской горке не будет

| Горад

4 сентября на прямую линию председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья поступило несколько звонков от жителей микрорайона Шведская горка. Гомельчане интересовались, когда же здесь появится новая школа.


Геннадий Соловей посоветовал жителям Шведской Горки, где школьный вопрос стоит достаточно остро, «набраться терпения». Школа в ближайшие годы там не появятся, так как это дорогое удовольствие (35 млн BYN). Зато в планах строительство детского садика. 

Когда задумывался этот намывной микрорайон, градостроители представляли живописный жилой массив с домами переменной этажности и развитой инфраструктурой. Жизнь оказалась прозаичнее — все ограничилось двумя видами панельных домов, разбавленными тремя «свечками». За базовую социальную инфраструктуру первоначально должны были отвечать 2 детских сада и 2 школы. Однако после очередной модернизации проекта было решено оставить одну школу и добавить детский сад. Сегодня микрорайон, рассчитанный на 20 000 жителей, не имеет ни школы, ни садиков.

Флагшток


Управление внутренних дел Гомельского облисполкома закупает «умные» видеокамеры с функцией опознания лиц

| Горад

Чтобы тратить меньше времени на изучение фото и видеоматериалов, для нужд УВД Гомельского облисполкома закупаются продвинутые видеокамеры. Рассказываем, что в них будет особенного.

«Нам прокалывали шины, обливали машины краской». Гомельская активистка — про автопробеги под государственными флагами

| Горад

Провластные автопробеги по выходным в государственные праздники и любые другие дни стали обычным явлением для Гомеля и области. Известная провластная активистка Юлия Малова рассказала гомельской районной газете, что участники таких автопробегов нередко встречали негативную реакцию беларусов на колонны автомобилей под красно-зелеными флагами.

В Гомеле прошел суд над «Талакой» — легендарную организацию ликвидировали за один день

| Горад

Со всей Рады организации в суд вызвали только председателя. На заседании просила слово маршалак «Талакі» Лариса Щирякова, но ее заслушать отказались. В итоге процесс занял всего около часа — суд постановил удовлетворить требования истца и ликвидировать организацию.