Трагическая случайность или проблема инфраструктуры? Мнение об аварии на Советской

| Горад

Гомельский архитектор, бывший директор института «Гомельгражданпроект» Вадим Кисляков поднимает проблему городской инфраструктуры в Гомеле. По следам аварии на Советской, которая произошла 4 мая. Автомобиль, вылетев на тротуар, сбил двоих детей. 6-летняя девочка умерла в машине скорой помощи. Её брат остался жив.


За несколько секунд до аварии. Скриншот видео УВД Гомельского облисполкома

Основная проблема этого участка это перенасыщенность. Участок от улицы Ирининской до площади Ленина собрал в себе все. Это один из самых насыщенных транспортных коридоров, это самый насыщенный объектами общепита участок города, это концентрация самой интересной исторической архитектуры Гомеля и самый желанный пешеходный прогулочный маршрут у многих горожан.

На этом участке пешеходы и транспорт практически контактируют друг с другом. Тут отсутствует буферная зона между ними, а она очень важна. Транспорт сегодня движется с приличной скоростью в метре от пешеходов. Такое в принципе недопустимо. При таком тесном контакте транспорта и пешеходов даже при 40 км/ч могут быть летальные последствия для незащищенных людей.


Фото: wikimapia.org

Стратегически очень опасно загонять в узкие коридоры исторических улиц магистральные транспортные потоки и пешеходов. И трагические результаты этого мы стали наблюдать с пугающей периодичностью. Много разговоров ведется об устройстве ограждений, но я считаю их принципиальной ошибкой. Стандартные ограждения проблемы не решают. Они сносятся даже легковым транспортом и их обломки вместе с автомобилем будут травмировать пешеходов еще больше.

Ограждения для удерживания транспорта достаточно громоздкие. Они рассчитаны не на моментальную остановку транспорта, не как об стену, а на погашение инерции движения. Представьте абсолютно крепкие столбики, способные остановить автобус. Да, они спасут пешеходов, но представьте количество жертв среди пассажиров автобуса, если он на скорости даже 40 км/ч врежется и моментально остановится от такого препятствия.

Выход из этой ситуации только один. Городским властям нужно в срочном порядке садиться за создание программы по разгрузке центра от транспорта.

К сожалению последние 10 лет занимались тем, как повысить пропускную способность исторического центра через расширение улиц и приближению проезжей части непосредственно к тротуарам. Трагические последствия этого проявляются все чаще и чаще.


Авария на Советской 2019 года. Автомобиль сбил трёх женщин. Одна погибла на месте.

Даже зеленая волна на таких улицах не бесспорное благо. Она сильно расслабляет водителей. Человек движется в потоке и перестает так активно следить за светофорами. В Европейских городах на таких улицах наоборот стараются держать водителя в постоянном внимании, исключая монотонность и заставляя его петлять. Это и не позволяет физически развить скорость и заставляет быть более сконцентрированным водителям. Примеры таких решений приведены на фото, но для них нужно снижать транспортный поток через создание городской транспортной программы строительства обходных путей и разгрузки центра.



Все остальные полумеры, на мой взгляд, приведут лишь к тратам без достижения результата.


Вадим Кисляков
Флагшток

Жена председателя Гомельского облисполкома оставила хозяйство в агрогородке Несвижского района и заняла высокую должность в Гомеле

| Горад

В Гомельском областном комитете профсоюза работников АПК новый председатель. Именно в таком качестве Галина Соловей появилась в видеосюжете ТРК Гомель о прошедшем конкурсе патриотической песни.

Эколог рассказал, почему с городских улиц пропали каштаны и могут ли заменить деревья цветы в горшках

| Горад

К 2026 году в Гомель вернуться каштаны, а пока в этом году в городе высадили 200 тысяч цветов, сообщает телеканал СТВ. Флагшток спросил у эколога, на сколько это хорошее решение — заменить деревья цветами, и почему в городе пропали каштаны.