Гомельские чиновники из-за нехватки средств заморозили строительство корпуса больницы в историческом центре

| Горад

5 августа во время визита председателя Совета Республики Натальи Кочановой в Гомельскую область чиновнице продемонстрировали строительство новой школы в Хуторе и «забыли» показать другой важный объект, который уже стал долгостроем.



Здание школы возводят ускоренными темпами — планируется, что она примет учащихся 1 сентября. В то же время известно, что в Гомеле заморожена другая «стройка века» — возведение корпуса больницы БСМП. Посмотреть на нее Кочанову не повели. 


Сейчас долгострой закрывает обзор с улицы Комиссарова на памятник архитектуры начала ХХ века — здание, которое спроектировал Станислав Шабуневский

Строительством нового корпуса больницы особо гордился председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей. Но недавно стройку тихо заморозили из-за нехватки средств.



«Думали, что в этом году уложимся с БСМП. Но пандемия внесла свои коррективы, и деньги, планируемые к освоению по больнице скорой медицинской помощи (а ремонт там назрел давно), пришлось направить на выплаты медработникам», — сообщал ранее зампред Гомельского облисполкома по социальным вопросам Владимир Привалов.




При этом разрешение на строительство давал Лукашенко, так как законодательство ограничивало работы в историческом центре города. Также специалисты неоднократно обращали внимание, что возведение нового корпуса больницы на улице Комиссарова нецелесообразно — это закапывание средств, так как весь комплекс больницы сильно устарел и требовал переноса в более подходящее место.


Строительные работы начались еще осенью 2020 года, хотя положительное заключение Гостройэкспертизы проект получил только в последние дни прошлого года. Ради строительства объекта без изыскательских работ было снесено здание перестроенной в советские времена старообрядческой церкви начала ХХ века. 

Сколько уже вложено средств в долгострой, чиновники не сообщают.


Флагшток


Чиновникам на зависть. Гомельские пропагандисты хотят закупить дорогостоящий внедорожник с атмосферной подсветкой

| Горад

Редакция государственной газеты «Гомельская праўда» разместила тендер на приобретение дорогостоящего автомобиля. Флагшток постарался узнать, что это за автомобиль и кому он предназначается.

После признания проекта застройки зеленой зоны между Севруками и Новобелицой «невозможной», предприниматели начали строительные работы

| Горад

На пойменной территории между деревней Севруки и заливом реки Сож началась строительная активность: работает экскаватор, ездят самосвалы и разгружаются строительные материалы. Флагшток постарался узнать, почему работает строительная техника, если архитектурно-строительная концепция была отвергнута гражданами и местными властями.

Бренд Гомеля: точка «G» или перевалочный пункт? Мнение эколога Дмитрия Янкова

| Горад

Если вбить в поисковик «бренд Гомеля», то первые и практически единственные ссылки на эту тему будут о конкурсе, проводимом горисполкомом. Как понимает горисполком бренд нашего города?