В ответ на просьбы гомельчан в Гомеле появился экспериментальный маршрут, который не решает проблем горожан

| Горад

В течение месяца по выходным в Новую Жизнь можно будет доехать на троллейбусе. Маршрут троллейбуса № 26 – это продленная версия маршрута троллейбуса № 1, следующего от вокзала до остановки «Предприятие Салео-Гомель», и продолжающего движение через «Предприятие «Ратон» до Новой Жизни.

Интересно, что участок в районе поселка Новая Жизнь — без контактной сети, поэтому маршрут будет обслуживать троллейбус из депо № 1 с увеличенным запасом автономного хода. В расписании указано, что троллейбус будет ходить 7 раз в день по выходным.


фото: Гомель Online

Новый маршрут появился после многократных обращений жителей поселка Новая Жизнь решить проблемы с доступностью городского транспорта. Здесь в последнее время было построено 11 многоквартирных домов. Поскольку дома строились по Указу 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений», то большинство семей здесь имеет несколько детей и нуждается в школе или детском саде. Как сможет решить транспортную проблему троллейбусный маршрут, курсирующий только по выходным, чиновники не объяснили. 

Флагшток

Управление внутренних дел Гомельского облисполкома закупает «умные» видеокамеры с функцией опознания лиц

| Горад

Чтобы тратить меньше времени на изучение фото и видеоматериалов, для нужд УВД Гомельского облисполкома закупаются продвинутые видеокамеры. Рассказываем, что в них будет особенного.

«Нам прокалывали шины, обливали машины краской». Гомельская активистка — про автопробеги под государственными флагами

| Горад

Провластные автопробеги по выходным в государственные праздники и любые другие дни стали обычным явлением для Гомеля и области. Известная провластная активистка Юлия Малова рассказала гомельской районной газете, что участники таких автопробегов нередко встречали негативную реакцию беларусов на колонны автомобилей под красно-зелеными флагами.

В Гомеле прошел суд над «Талакой» — легендарную организацию ликвидировали за один день

| Горад

Со всей Рады организации в суд вызвали только председателя. На заседании просила слово маршалак «Талакі» Лариса Щирякова, но ее заслушать отказались. В итоге процесс занял всего около часа — суд постановил удовлетворить требования истца и ликвидировать организацию.