«В последнее время даже осматривается завод на наличие сочетания цветов — бчб». Как Лукашенко посещал Гомель, рассказывают очевидцы

| Горад

27 августа Лукашенко посетил Петриковский горно-обогатительный комплекс ОАО «Беларуськалий». Ранее Флагшток сообщал, что автохозяйство УВД Гомельского облисполкома заказывало за счет средств республиканского бюджета транспорт для перевозки личного состава МВД 27 августа. Нужно было перевезти 320 человек из Гомеля в Петриков и обратно. Зачем столько милиционеров на встрече с Лукашенко, попытался разобраться Флагшток.


О том, как Лукашенко посещает заводы, рассказали очевидцы таких событий.

«Когда Лукашенко приезжал на ГомельСтекло еще задолго до 2020 года, все предприятие отправили в отгул. Для картинки привезли силовиков и идеологов. Их одели в робы завода. Офисные работники и бухгалтерия сидели в «норах» и им запретили выходить из корпуса. Так что ответ очевиден, зачем столько милиционеров привезли в Петриков».

— работник ГомельСтекло



«Как только Лукашенко приезжает на Гомсельмаш, за несколько дней до этого его личная охрана или спецслужбы проводят всю инспекцию того места, где он будет выступать. Весь завод переворачивается верх дном: осмотр, все крыши, все чердаки и подвальные помещения, чтобы не дай бог никто мину не заложил. Как мне говорили, в последнее время даже осматривается на наличие «негосударственных цветов» — бчб. Чтобы нигде не было сочетания этих цветов.

На саму встречу, как правило, допускаются проверенные люди из управления или активисты, которые работают за что-то: у них есть какие-то премиальные за эти встречи и их политические взгляды можно купить».

— Валерий Крахмалов, бывший работник Гомсельмаша


Флагшток


Управление внутренних дел Гомельского облисполкома закупает «умные» видеокамеры с функцией опознания лиц

| Горад

Чтобы тратить меньше времени на изучение фото и видеоматериалов, для нужд УВД Гомельского облисполкома закупаются продвинутые видеокамеры. Рассказываем, что в них будет особенного.

«Нам прокалывали шины, обливали машины краской». Гомельская активистка — про автопробеги под государственными флагами

| Горад

Провластные автопробеги по выходным в государственные праздники и любые другие дни стали обычным явлением для Гомеля и области. Известная провластная активистка Юлия Малова рассказала гомельской районной газете, что участники таких автопробегов нередко встречали негативную реакцию беларусов на колонны автомобилей под красно-зелеными флагами.

В Гомеле прошел суд над «Талакой» — легендарную организацию ликвидировали за один день

| Горад

Со всей Рады организации в суд вызвали только председателя. На заседании просила слово маршалак «Талакі» Лариса Щирякова, но ее заслушать отказались. В итоге процесс занял всего около часа — суд постановил удовлетворить требования истца и ликвидировать организацию.