«Вы будете писать то, что вам скажут». Флагшток попытался устроиться в скандальную газету

| Горад

Газета гомельского районного Совета депутатов «Маяк» в своем Инстаграме разместила объявление о том, что в редакции ищут сразу нескольких специалистов: журналист, фотокорреспондент и ведущий специалист по рекламе. Месяцем ранее редакция искала руководителя тематического направления по социально-бытовым проблемам и сельскому хозяйству.

Издание «Маяк», ориентированное на сельских жителей, с недавнего времени превратилось в рупор государственной пропаганды. На страницах газеты, главным редактором которой является Ирина Коновалова, стали регулярно появляться публикации, освещающие события в Беларуси с прокремлевской позиции, антиукраинские высказывания. Скандальную известность газета получила после публикации фейкового комментария спортсменки Марии Мамошук о Кристине Тимановской.


Флагшток попытался устроиться на работу и позвонил в редакцию «Маяка». Там сообщили, что зарплата будет зависеть от работоспособности — около 600 рублей плюс гонорар. На вопрос, можно ли избежать написания материалов на политические темы, специалист ответила, что этого не получится: 

«Вы должны понять, что вы не будете писать то, что вы хотите, вы будете писать то, что вам скажут».

На вопрос, можно ли избежать увольнения, как в случае с корреспондентом «Маяка» Олегом Дубовцом, в редакции ответили, что корреспондент Олег Дубовец был уволен за то, что «допустил нарушение».

Напомним, Олега Дубовца уволили в начале августа 2021 года за два месяца до пенсии. Именно его имя стояло под скандальной статьей с фейковыми высказываниями спортсменов о Кристине Тимановской. 

Флагшток

В Поколюбичах прокладывают дорогу, за которую местный житель боролся 5 лет

| Горад

Житель Поколюбичей Владимир Синцов 5 лет пытался добиться от государства асфальта на своей улице. Для него, человека, с инвалидностью, это жизненная необходимость и единственный путь в социум. Рассказываем, чего ему это стоило.