Время наводить мосты: узнали, когда для пешеходов отремонтируют новобелицкий путепровод

| Горад

В августе 2020 года гомельские власти перекрыли одну из пешеходных сторон новобелицкого путепровода. Спорное и неожиданное решение вызвало возмущение горожан, которые сетуют, что оба тротуара нуждаются в ремонте и не приспособлены для комфортного передвижения. Флагшток попытался разобраться в причинах данного решения властей, актуальном состоянии пешеходной части моста и том, когда все изменится.


Для жителей Новобелицы появление ограждений на излюбленном тротуаре путепровода, ведущего в город, стало полной неожиданностью. Поскольку установленные пластмассовые преграды многие преодолевали без особенных усилий, а знак, предупреждающий о запрете передвижения — игнорировали, власти установили приваренное к столбам металлическое ограждение. Теперь единственной возможностью безопасно пересечь путепровод стала вторая сторона. Стоит отметить, что никаких объявлений об этом решении, а также его причинах и сроках решения проблемы, ни на сайте администрации Новобелицкого района, ни в госСМИ города так и не прозвучало.



Стоит признать, что при близком осмотре состояние перекрытой для пешеходов части новобелицкого путепровода действительно оставляет желать лучшего: металлические перила местами разваливаются, а нанесенная на них в 10 слоев краска проржавела, потрескалась и точно не вызывает желания вообще ими пользоваться. Асфальтовое покрыто буграми и ямами, а местами даже имеются полноценные дыры, в которых видны части арматуры и железнодорожные пути, проходящие под ногами пешеходов.


При этом вторая часть путепровода, единственная доступная теперь для пересечения пешеходов и велосипедистов находится в таком же состоянии. А самое примечательное — то, что тротуара, ведущего к путепроводу со стороны города вообще не существует. Так со стороны ул. Фрунзе и моста через Сож имеется даже «зебра» с высокими бордюрами, которая должна вести к данной части путепровода. Но в реальности она ведет вообще в никуда, поскольку далее пешеходам и велосипедистам под гордо стоящей на всеобщем обозрении надписью «Новобелицкий район» приходится добираться по траве. В случае дождя «путешествие» усложняется в разы.


Сергей, житель Новобелицы, велосипедист:

«Я вообще не понимаю, почему перекрыли ту сторону путепровода. Они ведь обе в отвратительном состоянии и их необходимо ремонтировать и приводить в порядок. Мы сейчас по открытой для пешеходов части передвигаемся, конечно, но вообще очень часто по низу пересекаем железнодорожные пути из-за существующих на этом мосту для нас неудобств».



Состояние мостов и путепроводов в Беларуси и Гомеле, в частности, в последние годы вызывает большое количество вопросов. Инфраструктура, построенная еще в советские времена, десятилетиями полноценно не ремонтировалась, отстала от современных требований к качественной городской среде, а местами вообще не была рассчитана на современные транспортные нагрузки. Так под Гомелем в 2018-2019 годах был перекрыт из-за ремонта мост на автомобильной дороге М-8. С четырех до двух полос было ограничено движение по сельмешевскому путепроводу, ремонт на котором власти обещают начать в 2022 году.



При этом о проблемах пешеходной части новобелицкого путепровода горожане уже сообщали властям. Так гомельская урбанистическая инициатива «Smart Homel» ещё в ноябре 2018 года создала петицию, в которой обращала внимание на отсутствие «зебры» и тротуара, ведущих к открытой сейчас для передвижения части новобелицкого путепровода. Также предлагалось урегулировать проблему отсутствия вообще какого-либо обозначенного наземного перехода ближе к зданию мясокомбината. Однако гомельские власти существующие проблемы проигнорировали, а госавтоинспекция в своем ответе в угоду автомобилистам нашла законное обоснование вообще ничего не менять и не создавать наземного перехода для повышения безопасности пешеходов и велосипедистов.


Читатель Флагштока дозвонился до начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Новобелицкого района Евгения Кириленко и задал вопрос о том, стоит ли ожидать решения существующей проблемы. Чиновник сообщил, что «после улучшения погодных условий» его отдел приступит к оценке и исправлению недостатков на путепроводе.


Вопрос о том, будут ли решены при этом все проблемы для пешеходов и велосипедистов на объекте или власти обойдутся только косметическим ремонтом, остается открытым. Равно как и вопрос о том, кто мешал гомельским чиновникам не только прислушаться к просьбам горожан ранее, но и решить существующие недостатки при благоприятных погодных условиях еще летом в августе.

Юльян Долгобородов
Флагшток


В Поколюбичах прокладывают дорогу, за которую местный житель боролся 5 лет

| Горад

Житель Поколюбичей Владимир Синцов 5 лет пытался добиться от государства асфальта на своей улице. Для него, человека, с инвалидностью, это жизненная необходимость и единственный путь в социум. Рассказываем, чего ему это стоило.