Выпавший с восьмого этажа ребенок идет на поправку. Но не все подобные происшествия заканчиваются хэппи-эндом

| Горад

17 июля в Гомеле из окна на 8 этаже выпал полуторагодовалый ребенок. К счастью, история закончилась хорошо. Ребенок до сих пор находится в больнице, однако достаточно быстро идет на поправку.



Происшествие произошло утром 17 июля. Дома находилась мать Николая и трое его сестер. Ребенок вышел из кухни и самостоятельно взобрался на подоконник. Прохожие, которые обнаружили его под окном, вызвали скорую. Чтобы быстрее добраться до больницы, мужчина, который его обнаружил, вместе с мамой мальчика выехал навстречу «скорой» на своем автомобиле.

Ребенка доставили в реанимацию, где за его жизнь боролись врачи. У него была закрытая ЧМТ, удар головного мозга, легких и печени, переломы костей. Несколько дней ребенок находился на аппарате ИВЛ. Позже его перевели в неврологическое отделение. Сейчас мальчик дышит через трубку, но уже может самостоятельно есть, начинает говорить. Врачи планируют выписать его через неделю.

Не все подобные происшествия заканчиваются так же. 7 июня в Гомельском районе из балкона на 9 этаже выпал 9-летний ребенок. Мальчик получил травмы, не совместимые с жизнью.

По данным Следственного комитета, только в июне в республике произошло 6 происшествий, связанных с выпадением из окон детей.

Флагшток

Управление внутренних дел Гомельского облисполкома закупает «умные» видеокамеры с функцией опознания лиц

| Горад

Чтобы тратить меньше времени на изучение фото и видеоматериалов, для нужд УВД Гомельского облисполкома закупаются продвинутые видеокамеры. Рассказываем, что в них будет особенного.

«Нам прокалывали шины, обливали машины краской». Гомельская активистка — про автопробеги под государственными флагами

| Горад

Провластные автопробеги по выходным в государственные праздники и любые другие дни стали обычным явлением для Гомеля и области. Известная провластная активистка Юлия Малова рассказала гомельской районной газете, что участники таких автопробегов нередко встречали негативную реакцию беларусов на колонны автомобилей под красно-зелеными флагами.

В Гомеле прошел суд над «Талакой» — легендарную организацию ликвидировали за один день

| Горад

Со всей Рады организации в суд вызвали только председателя. На заседании просила слово маршалак «Талакі» Лариса Щирякова, но ее заслушать отказались. В итоге процесс занял всего около часа — суд постановил удовлетворить требования истца и ликвидировать организацию.