За минувший месяц камеры видеонаблюдения зафиксировали почти тысячу нарушений ПДД на улице Советской

| Горад

963 нарушения зафиксировали за август 2021 года на улице Советской камеры видеонаблюдения. Таким образом, в среднем фиксировалось 31 нарушение за сутки.


Чаще всего камеры наблюдения фиксировали невыполнение требований дорожных знаков — 639 случаев. 275 водителей проехали на запрещающий сигнал светофора. Не уступили дорогу пешеходам 64 водителя.

Напомним, что с 1 марта в соответствии с новым административным законодательством предусмотрена возможность привлечения собственников транспортных средств к ответственности за все нарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта на основании их фиксации специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме.

Снятые камерами наблюдения на улице Советской нарушения правил дорожного движения просматривают сотрудники Госавтоинспекции. Ко всем городским камерам есть общее подключение.

В середине марта УВД Гомельского облисполкома сообщило о 216 выявленных нарушениях. Спустя полгода количество выявляемых камерами наблюдения нарушений ПДД увеличилось увеличилось примерно в четыре раза.

Флагшток

Управление внутренних дел Гомельского облисполкома закупает «умные» видеокамеры с функцией опознания лиц

| Горад

Чтобы тратить меньше времени на изучение фото и видеоматериалов, для нужд УВД Гомельского облисполкома закупаются продвинутые видеокамеры. Рассказываем, что в них будет особенного.

«Нам прокалывали шины, обливали машины краской». Гомельская активистка — про автопробеги под государственными флагами

| Горад

Провластные автопробеги по выходным в государственные праздники и любые другие дни стали обычным явлением для Гомеля и области. Известная провластная активистка Юлия Малова рассказала гомельской районной газете, что участники таких автопробегов нередко встречали негативную реакцию беларусов на колонны автомобилей под красно-зелеными флагами.

В Гомеле прошел суд над «Талакой» — легендарную организацию ликвидировали за один день

| Горад

Со всей Рады организации в суд вызвали только председателя. На заседании просила слово маршалак «Талакі» Лариса Щирякова, но ее заслушать отказались. В итоге процесс занял всего около часа — суд постановил удовлетворить требования истца и ликвидировать организацию.