Гомельские идеологи присматривают авто за 45 тыс. долларов США

| Навіны

Из технического задания на закупку следует, что автомобиль будет включать 9 пассажирских мест и одно место водителя. 


Первый тендер должен был состояться еще 18 марта, однако к намеченному часу в адрес организаторов аукциона не поступило ни одной заявки. Повторный аукцион намечен на 22 апреля. 


Любопытно, что заказчик спустя месяц обновил технические требования к автомобилю. Из технического задания исчезли подробные требования к оснащению кабины водителя и пассажирского салона. В чем можно убедиться, сравнив представленные фото тендерной документации. При этом ориентировочная стоимость автомобиля осталась прежней — 117 тысяч белорусских рублей.


 Попутно отметим, что белорусский автопром в прошлом году освоил производство собственных микроавтобусов. Минский автомобильный завод начал продажу микроавтобусов МАЗ-281040. Объявленная отпускная цена на микроавтобус в стандартной комплектации составляла 62 196 рублей. 

Флагшток


Стало известно, какой приговор вынесли рэперу из Добруша за песню «Лукашенко, уходи»

| Навіны

Как стало известно Гомельскай Вясне, судья Светлана Лукьянова (Добрушский районный суд) приговорила рэпера Евгения Петрова к одному году колонии строгого режима за оскорбление Лукашенко, которое следователи нашли в песне, написанной молодым человеком.

Несмотря на раскаяния: гомельского предпринимателя суд приговорил к трем годам колонии за «возбуждение вражды»

| Навіны

8 сентября Гомельский областной суд вынес приговор предпринимателю Илье Гапону по ч.1 ст. 130 Уголовного кодекса Беларуси — «Умышленные действия, направленные на возбуждение социальной вражды или розни по признаку социальной принадлежности». Гомельчанин в телеграм-чате призывал к решительным действиям против милиции.

«Лукашенко, уходи, ты мозги нам не ***». В Добруше судят рэпера за протестную песню

| Навіны

22-летнего Евгения Петрова начали судить в Добруше по уголовной статье 368 - оскорбление президента. По ходатайству прокурора суд сделали закрытым. Известно, что молодой человек отказался от адвоката, решив защищать себя сам.