Гомельские идеологи приобрели дорогостоящий микроавтобус без тендера

| Навіны


«Флагшток» выяснил, почему Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского областного исполнительного комитета отменило тендер на закупку минивэна стоимостью свыше 45 тыс. долларов США

Причиной оказалась вовсе не экономия бюджетных средств. Но сначала напомним, как развивались события.

Первую попытку провести тендер на закупку минивэна VW CARAVELLE Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома предприняло 18 марта 2020 года. Из технической заявки следовало, что это должен быть пассажирский микроавтобус на 9 пассажирских мест в улучшенной комплектации. Однако к намеченному часу в адрес организаторов аукциона не поступило ни одной заявки.

Повторный аукцион был проведен 28 марта. В этот раз в намеченное время тендерная комиссия зафиксировала наличие только одной заявки, поступившей от CООО «Атлант-М Восток». На основании этого было принято решение о признании процедуры закупки несостоявшейся.

На 22 апреля гомельские идеологи запланировали проведение третьего аукциона. Однако за день до аукциона заказчик отменяет его по причине «утраты необходимости приобретения автомобиля».

В тот же день принимается решение о выборе процедуры закупки из одного источника. Основанием для принятия такого решения послужил протокол аукциона от 28 марта, в котором было зафиксировано признание государственной закупки не состоявшейся.

Изучив конъюнктуру рынка подобных автомобилей, в Главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского областного исполнительного комитета решили признать приемлемой цену в размере 117 000 BYN, предложенную CООО «Атлант-М Восток».

Напомним, что Минский автомобильный завод в прошлом году освоил производство собственных микроавтобусов. Объявленная отпускная цена на микроавтобус в стандартной комплектации составляла всего 62 196 BYN.


Стало известно, какой приговор вынесли рэперу из Добруша за песню «Лукашенко, уходи»

| Навіны

Как стало известно Гомельскай Вясне, судья Светлана Лукьянова (Добрушский районный суд) приговорила рэпера Евгения Петрова к одному году колонии строгого режима за оскорбление Лукашенко, которое следователи нашли в песне, написанной молодым человеком.

Несмотря на раскаяния: гомельского предпринимателя суд приговорил к трем годам колонии за «возбуждение вражды»

| Навіны

8 сентября Гомельский областной суд вынес приговор предпринимателю Илье Гапону по ч.1 ст. 130 Уголовного кодекса Беларуси — «Умышленные действия, направленные на возбуждение социальной вражды или розни по признаку социальной принадлежности». Гомельчанин в телеграм-чате призывал к решительным действиям против милиции.

«Лукашенко, уходи, ты мозги нам не ***». В Добруше судят рэпера за протестную песню

| Навіны

22-летнего Евгения Петрова начали судить в Добруше по уголовной статье 368 - оскорбление президента. По ходатайству прокурора суд сделали закрытым. Известно, что молодой человек отказался от адвоката, решив защищать себя сам.