На гомельчанина завели уголовное дело за распространение сведений о силовиках

| Навіны

Гомельчанин предоставлял сведения о силовиках администраторам одного из Telegram-каналов, сообщает Следственный комитет.




По версии следствия, 30-летний житель Гомеля с августа 2020 года по январь 2021 года собрал сведения о частной жизни 27 силовиков Гомельской области и переслал их администраторам Telegram-канала. Сведения представляли собой фотографию сотрудника, его анкетные данные, место работы, номера телефонов и ссылки на страницы в социальных сетях. Кроме того, указывались дата рождения, данные о личном транспорте и близких родственниках.

Следственный комитет не раскрывает название Telegram-канала, в котором размещались эти сведения, однако сообщает, что в этом году он был признан экстремистским. Следствие утверждает, что после публикаций силовикам «поступило множество звонков и сообщений, в том числе с оскорблениями и угрозами».

Гомельчанину предъявлены обвинения по частям 1 и 2 статьи 203-1 УК РБ (Незаконные действия в отношении информации о частной жизни и персональных данных). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому, – лишение свободы на срок до трех лет со штрафом. Ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался.

На имущество обвиняемого наложен арест на сумму 20 100 рублей. Уголовное дело передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

Флагшток


После введения санкций ПО «Белоруснефть» объявило закупку программного обеспечения для зарядных станций

| Навіны

В настоящее время работу сети зарядных станций обеспечивает действующий программный комплекс, поэтому новый разработчик должен будет также перенести данные с существующего иностранного программного обеспечения.

«Не запишешь — посадим на трое суток». Стало известно, что произошло с гомельчанами, которых задерживали за комментарии о мигрантах

| Навіны

После выхода пропагандистского сюжета на гомельском госТВ о комментариях в соцсетях с якобы «оскорблением мигрантов» стало известно, как задерживали людей и как на них давили ради записи «покаяльных видео». Напомним, Флагшток рассказывал, что в приведенных в пример комментариях не усматривается оскорблений, а лишь мнения. Это подтверждается и тем, что с юридической точки зрения произошло с задержанными.

Покаяльные видео уже транслируют по гомельскому ТВ. Задержанные якобы оскорбили мигрантов — а как на самом деле?

| Навіны

На гомельском государственном телевидении вышел сюжет с «покаяльными видео» гомельчан, задержанных за комментарии в соцсетях с мнением о мигрантах на границе.