Наталья Херше снова объявила голодовку. На днях её перевели в гомельскую женскую колонию

| Навіны

Вероятнее всего, голодовку Наталья Херше объявила ещё 22 февраля. Как и в первый раз, причиной послужило то, что до неё не доходят письма от родственников, сообщает телеканал Белсат.


На днях Наталью перевели в гомельскую исправительную колонию №4. Её родственники об этом не знали. Хотя, по закону положено уведомить их в течение 3 дней.

Всё это время письма не доходили. Отдали ли их сейчас, неизвестно. Сведений о том, остановила ли Натальная голодовку, тоже нет.

После того, как первый раз в январе она отказалась принимать пищу, её перевели в камеру с улучшенными условиями и за 3 дня вернули 38 писем.

На 2 года и 6 месяцев колонии Наталью Херше осудили за Женский марш 19 сентября. Когда женщину пытались затащить в автозак, она сорвала с 22-летнего омоновца Сергея Кончика балаклаву. Приговор по 363 статье за «сопротивление сотруднику органов внутренних дел» вынес судья Советского района Минска Сергей Шатило.


Фото: dw.com


На фото: омоновец Сергей Кончик в суде по делу Натальи Херше

До этого Наталью осудили по административной статье 23.34. Она пыталась обжаловать решение, но тщетно.

На первое заседание по уголовному делу женщина оделась символично — в одежду бело-красно-белых цветов.


Участие в марше она тогда признала, но не участие в «несанкционированном митинге».

«Я не признаю вину в том, что участвовала в несанкционированном митинге. Я признаю вину в том, что участвовала в мирной акции протеста. Я не признаю вину в том, что нанесла телесные повреждения. Признаю то, что пыталась снять балаклаву», — говорила Наталья в суде.

Наталья — беларуска с гражданством Швейцарии. Там она жила последние 12 лет. В Беларусь приехала с дочерью на некоторое время и вскоре должна была улететь домой.

После вынесенного приговора парламентарии Швейцарии обратились к беларусским властям с требованием отпустить Наталью. Реакции не последовало.

Написать Наталье можно по адресу: исправительная колония №4 246035 , Гомель, Антошкина 3.


Флагшток

Как пережила 2020 год туристическая отрасль Гомельщины

| Навіны

С начала пандемии в 2020 году Беларусь проделала путь от единственной открытой для иностранцев европейской страны до единственной страны, закрывшей наземные границы для выезда своих граждан. Как изменилась туристическая отрасль Гомельщины, разбирался Флагшток.

Футбольному фанату из Речицы Максиму Елканову вынесли приговор за 10 августа

| Навіны

1 год и 6 месяцев колонии общего режима вынес судья суда Центрального района Гомеля Сергей Соловский Максиму Елканову. Политзаключённого обвиняли в организации массовых беспорядков.

«Славянского единства» не будет. Власти отказались от проведения ежегодного фестиваля на границе Беларуси, Украины и России

| Навіны

Традиционный фестиваль «Славянское единство», посвященный дружбе Беларуси, Украины и России, в этом году проводиться не будет. Ранее мероприятие проводилось ежегодно в конце июня или в начале июля.

В Гомеле вынесли приговор Дмитрию Каневскому. Его комментарий признали экстремистским

| Навіны

Сына политзаключённой Татьяны Каневской — Дмитрия сегодня осудили на 3 года колонии общего режима. Ранее молодой человек написал комментарий в одном из телеграм-чатов. Его подпись признали экстремистской.

Скандальный милиционер принес в детский сад настоящий автомат

| Навіны

В детский сад №5 Чечерска в гости к детям пришли милиционеры. Как сообщает газета «Чечерский вестник», на встрече присутствовал начальник Чечерского РОВД и депутат Гомельского областного совета Владимир Бухавцов. С собой он взял настоящий автомат.