Стало известно, какой приговор вынесли рэперу из Добруша за песню «Лукашенко, уходи»

| Навіны

Как стало известно Гомельскай Вясне, судья Светлана Лукьянова (Добрушский районный суд) приговорила рэпера Евгения Петрова к одному году колонии строгого режима за оскорбление Лукашенко, которое следователи нашли в песне, написанной молодым человеком. 



Евгений Петров, фото: Гомельская Вясна

Поводом для уголовного дела следствие посчитало песню «Лукашенко, уходи», которую написал Евгений. Он увлекается музыкой и имеет сценический псевдоним nokrolik. Парень заявил, что не признает свою вину.

«Я был очень взволнован тем, что происходило в Беларуси во время избирательной кампании. Отказ от регистрации кандидатов в президенты, задержание активистов, политиков, блогеров. Жестокие действия силовиков против митингующих. Все это подтолкнуло меня к созданию этой песни, за которую меня судят».

Специалисты, проводившие лингвистическую экспертизу, пришли к выводу, что в тексте есть оскорбления Лукашенко. Сам Евгений Петров пояснил, что после оскорбительной фразы стоял вопросительный знак.

Евгений — гражданин России, поэтому после отбытия наказания будет депортирован из Беларуси. Сейчас он находится в следственном изоляторе на ул. Книжная, 1а в Гомеле. Неизвестно, будет ли молодой человек обжаловать решение районного суда, поскольку на суде у него не было адвоката. 

Флагшток

Несмотря на раскаяния: гомельского предпринимателя суд приговорил к трем годам колонии за «возбуждение вражды»

| Навіны

8 сентября Гомельский областной суд вынес приговор предпринимателю Илье Гапону по ч.1 ст. 130 Уголовного кодекса Беларуси — «Умышленные действия, направленные на возбуждение социальной вражды или розни по признаку социальной принадлежности». Гомельчанин в телеграм-чате призывал к решительным действиям против милиции.

«Лукашенко, уходи, ты мозги нам не ***». В Добруше судят рэпера за протестную песню

| Навіны

22-летнего Евгения Петрова начали судить в Добруше по уголовной статье 368 - оскорбление президента. По ходатайству прокурора суд сделали закрытым. Известно, что молодой человек отказался от адвоката, решив защищать себя сам.