В Речицком районе закупают наклейку. Цена лота равна стоимости шоколадки

| Навіны

Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Речицкого района закупает наклейку диаметром 15 см на самоклеящейся пленке — Национальный герб Республики Беларусь — для Короватичского сельисполкома. Сумма закупки — 3 рубля.


К участию в этой закупке допускаются лишь те, кто подтвердит, что у него отсутствуют задолженности по уплате налогов, сборов (пошлин), и пеней; что не включен в список поставщиков, временно не допускаемых к участию в процедурах государственных закупок; не включен в реестр организаций и ИП с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере; не является заказчиком проводимой процедуры государственной закупки; не находится в процессе ликвидации, реорганизации; в отношении него не возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве)

Как это выглядит с точки зрения потенциального участника?

Для того, чтобы заработать 3 рубля, минус налоги, ему необходимо изучить предложение на 4 листах, выслать коммерческое предложение, заявление, сделать копию свидетельства о госрегистрации, доказать, что он имеет право участвовать в закупке, составить договор, выписать товарную накладную (которую прежде нужно купить, поскольку она не бесплатная).

В связи с этим у рождается резонный вопрос — неужели организатору этих торгов действительно необходимо проходить процедуру с использованием сайта госзакупок, для того, чтобы купить наклейку, доставка которой в Короватичский сельисполком обойдется дороже стоимости закупки?

 

Флагшток

Падчас пасяўной механізатары Петрыкаўшчыны вымушаны працаваць у жахлівых умовах

| Навіны

Механізатары ў КСУП «Кашэвічы» і «Чалюшчавічы», што на Петрыкаўшчыне, працуюць у жахлівых умовах. Такія высновы можна зрабіць пасля прачытання арткулу «Праблема з кадрамі — праблема з аховай працы» газеты «Петрыкаўскія навіны».

Родственники членов инициативной группы Тихановской в Гомеле пригласили на суд послов зарубежных стран

| Навіны

Родственники политзаключённых, которых сейчас судят в Гомеле, позвали на предстоящие процессы послов Польши, Велокобритании, Украины, Италии, Латвии, Германии, Франции и Литвы.