Блогер позвонил доносчикам и пригласил прийти за грамотой и конфетами — какой была реакция

| Палітыка

Известный блогер из Октябрьского района Андрей Паук дозвонился по нескольким номерам, опубликованным «Кибер Партизанами», из списка доносов на протестующих. В том числе — жителям Гомельской области. Блогер представлялся «майором Запреловым» и приглашал тех, кто звонил в милицию, прийти за грамотой и конфетами. А еще — сотрудничать и выполнять задания по доносам. Многие соглашались.


Среди тех, кому дозвонился Андрей Паук, — известный гомельский провокатор Евгений Котлеров (Какойта). Он сразу узнал блогера по голосу и заявил, что «доносов не писал никогда в жизни». Однако «мамой поклясться» при этом отказался. Еще он заявил, что участвовал в фальсификации выборов и помогал вывозить урны с бюллетенями, а также раскритиковал идеологов. Напомним, Евгений Котлеров сообщал в милицию о том, что журналист Белсата Андрей Толчин опрашивает людей на улице в Гомеле. Также известно, что Котлеров свидетельствовал против правозащитника Леонида Судаленко — якобы тот давал ему деньги.

Флагшток

Студентам нельзя делать селфи и беседовать на политические темы. Руководство БелГУТа готовится к студенческой забастовке

| Палітыка

Руководство Белорусского государственного университета транспорта ознакомило своих студентов с приказом «Об обеспечении информационной безопасности». При этом студентов обязали поставить свои подписи после ознакомления с этим документом.

Паук дозвонился прокурору, который молчал в трубку. Прокуратура возбудила уголовное дело

| Палітыка

Прокуратура Гомельской области возбудила уголовные дела по факту оскорбления и незаконного распространения в сети Интернет сведений о частной жизни и персональных данных прокурорского работника.

Дарья Лосик: «Из всех мест заключения, где находился мой муж, СИЗО-3 в Гомеле выбрало наиболее изощренный метод блокировки переписки»

| Палітыка

На своей станице в Фейсбук жена политзаключенного Игоря Лосика рассказала, что ее письма приходят к нему на обрывках бумаги и состоят всего из нескольких фраз.