Гомельчанину Дмитрию Тимошенко дали 2 года колонии за разбитый телефон

| Палітыка

Сегодня судья Сергей Карманович дал 24-летнему Дмитрию Тимошенко 2,5 года колонии по 364 уголовной статье «Насилие либо угроза насилия в отношении сотрудника МВД», сообщает телеграм-канал «Гомельская Вясна». Ранее прокурор запрашивал для него 4 года.


Фото: «Гомельская Вясна»

За содеянное, по его словам, он уже неоднократно раскаялся и ещё на прошлом заседании попросил у потерпевшей по делу сотрудницы Центрального РОВД Натальи Синкевич прощения.

«Хочу попросить прощения у потерпевшей и всего МВД. Раскаиваюсь»

Со слов Синкевич, 15 ноября, когда она во время протестов охраняла территорию возле Цирка, Дмитрий ударил её по локтю. После чего её телефон упал и разбился. Аппарат она купила в кредит и до сих пор его не выплатила. Когда наклонялась, чтобы поднять телефон, Синкевич увидела на земле нож в футляре. От этого всего Синкевич, по её словам, ощутила физическую и моральную боль. Последнюю она оценила в 1000 рублей. Мама Дмитрия уже компенсировала эти деньги.

Дмитрий описывал события иначе. Говорит, увидел, как Синкевич снимает происходящее на телефон. Испугался, что после его привлекут за участие в несанкционированном митинге, в котором он не участвовал, и выбил телефон рукой. Испугался и отошёл. После чего его задержали.

Коллега же Синкевич милиционер Сергей Мальцев говорил на суде, что выглядел Дмитрий не испуганным, а агрессивным. Говорит, пробовал убежать, но его положили на землю и задержали.

Флагшток

Преподаватель, чиновник и милиционеры. Кто из Гомельской области попал в новые санкционные списки

| Палітыка

21 июня сразу несколько стран ввели дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц Беларуси. В новый санкционный список попали гомельские чиновники. Флагшток изучил обновленные санкционные списке и постарался найти организации и лиц, связанные с Гомелем и областью.

Три года "химии" за комментарий присудили Владиславу Новожилову

| Палітыка

21 июня судья Центрального района Гомеля Сергей Карманович присудил Владиславу Новожилову, известному как Лесли Найф, или Ножик, лидеру гомельской рок-группы Gods Tower, три года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа за комментарий на YouTube под видео встречи гомельчан с председателем Гомельского облисполкома председателем Гомельского облисполкома Геннадием Соловьем.

Рудобелка, Речица и Гомель. Кто протестует против режима по ту сторону границы

| Палітыка

Беларусы Украины, которые из-за политического преследования вынуждены были уехать из Беларуси, вышли протестовать на границу. Больше десятка человек разбили палаточный лагерь со стороны пункта Новые Яроловичи — именно через этот погранпереход сотни беларусов спасались от режима.