Милиция и коммунальники терроризируют гомельчанку за бело-красно-белый флаг в окне

| Палітыка

У жительницы Советского района Марины два месяца на окне провисел БЧБ-флаг. Так бы и висел, если бы не начались визиты из РЭУ. Через соседей настоятельно рекомендовали явиться по адресу. Параллельно звонили с незнакомых девушке номеров. Звонили даже по выходным. Милиция пришла даже к её 70-летней бабушке. Спрашивали, почему Марина не берёт трубку и обещали прийти.


Иллюстративное фото

Пришли двое сотрудников, разговаривали вежливо. Интересовались, висит ли ещё флаг. К тому моменту Марина его уже сняла, поэтому милиция быстро ушла, перед этим предупредив, что девушкой интересовались в РЭУ.

«Всё, что происходит у меня в квартире — моё личное дело», — говорит Марина.

Марина считает, что коммунальникам нажаловался один из её соседей: писал жалобы в различные инстанции. Сначала на якобы незаконную планировку в квартире, потом — на БЧБ-символику. Также предупредил Марину, что коммунальники планируют приехать с вышкой и даже окна могут выбить.


Флагшток

Преподаватель, чиновник и милиционеры. Кто из Гомельской области попал в новые санкционные списки

| Палітыка

21 июня сразу несколько стран ввели дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц Беларуси. В новый санкционный список попали гомельские чиновники. Флагшток изучил обновленные санкционные списке и постарался найти организации и лиц, связанные с Гомелем и областью.

Три года "химии" за комментарий присудили Владиславу Новожилову

| Палітыка

21 июня судья Центрального района Гомеля Сергей Карманович присудил Владиславу Новожилову, известному как Лесли Найф, или Ножик, лидеру гомельской рок-группы Gods Tower, три года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа за комментарий на YouTube под видео встречи гомельчан с председателем Гомельского облисполкома председателем Гомельского облисполкома Геннадием Соловьем.

Рудобелка, Речица и Гомель. Кто протестует против режима по ту сторону границы

| Палітыка

Беларусы Украины, которые из-за политического преследования вынуждены были уехать из Беларуси, вышли протестовать на границу. Больше десятка человек разбили палаточный лагерь со стороны пункта Новые Яроловичи — именно через этот погранпереход сотни беларусов спасались от режима.