Голодавшего в ИВС гомельчанина уволили с работы

| Палітыка

Гомельчанин Игорь Кравченко, который голодал 28 суток в ИВС, сообщил, что вчера его уволили. Он работал в одном из ресторанов Гомеля.



Я там не оформлен был. Фактически по договору работал, трудовой там не было.

Мне в общем-то так прямо и сказали, что из-за протестов. Сказали, что милиция про тебя спрашивала, сам все понимаешь. Фактически из-за гражданской моей позиции меня и убрали. 

Игорь Кравченко считает, что найти новую работу сегодня будет очень тяжело:

Я думаю, будут сложности. И из-за моего задержания, и из-за возраста.

Первые 15 суток в этом году Кравченко присудили в суде Советского района 25 января за фото возле новогодней елки. Всего он отсидел в ИВС Буда-Кошелева 28 суток. От первого дня задержания гомельчанин держал голодовку. 


Флагшток





Преподаватель, чиновник и милиционеры. Кто из Гомельской области попал в новые санкционные списки

| Палітыка

21 июня сразу несколько стран ввели дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц Беларуси. В новый санкционный список попали гомельские чиновники. Флагшток изучил обновленные санкционные списке и постарался найти организации и лиц, связанные с Гомелем и областью.

Три года "химии" за комментарий присудили Владиславу Новожилову

| Палітыка

21 июня судья Центрального района Гомеля Сергей Карманович присудил Владиславу Новожилову, известному как Лесли Найф, или Ножик, лидеру гомельской рок-группы Gods Tower, три года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа за комментарий на YouTube под видео встречи гомельчан с председателем Гомельского облисполкома председателем Гомельского облисполкома Геннадием Соловьем.

Рудобелка, Речица и Гомель. Кто протестует против режима по ту сторону границы

| Палітыка

Беларусы Украины, которые из-за политического преследования вынуждены были уехать из Беларуси, вышли протестовать на границу. Больше десятка человек разбили палаточный лагерь со стороны пункта Новые Яроловичи — именно через этот погранпереход сотни беларусов спасались от режима.