Областной суд отказывается признать отсутствие доказательств в деле Анастасии Перевощиковой

| Палітыка

19 марта в Гомельском областном суде рассматривалась аппеляционная жалоба на решение Новобелицкого суда в отношении Анастасии Перевощиковой, которая в настоящее время отбывает 105-дневный арест за фотографии с бело-красно-белым флагом, сообщает «Гомельская весна».



Фото: «Гомельская весна» 

Судья Василий Бегун отклонил жалобу и оставил в силе решение суда низшей инстанции о наказании Анастасии Перевощиковой 15 стуками ареста за фотографию, на которой виден бело-красно-белый флаг Новобелицы и плакат с изображением Деда мороза с винтовкой.

Фотография была сделана и размещена в сети интернет во время новогодних праздников. Наказание в виде 15-суточного ареста было вынесено несмотря на то, что точно определить, где было сделано фото и кто на нем изображен, невозможно.

Флагшток


Преподаватель, чиновник и милиционеры. Кто из Гомельской области попал в новые санкционные списки

| Палітыка

21 июня сразу несколько стран ввели дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц Беларуси. В новый санкционный список попали гомельские чиновники. Флагшток изучил обновленные санкционные списке и постарался найти организации и лиц, связанные с Гомелем и областью.

Три года "химии" за комментарий присудили Владиславу Новожилову

| Палітыка

21 июня судья Центрального района Гомеля Сергей Карманович присудил Владиславу Новожилову, известному как Лесли Найф, или Ножик, лидеру гомельской рок-группы Gods Tower, три года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа за комментарий на YouTube под видео встречи гомельчан с председателем Гомельского облисполкома председателем Гомельского облисполкома Геннадием Соловьем.

Рудобелка, Речица и Гомель. Кто протестует против режима по ту сторону границы

| Палітыка

Беларусы Украины, которые из-за политического преследования вынуждены были уехать из Беларуси, вышли протестовать на границу. Больше десятка человек разбили палаточный лагерь со стороны пункта Новые Яроловичи — именно через этот погранпереход сотни беларусов спасались от режима.