Перестала выходить на связь. К волонтёрке и многодетной матери пришла милиция (Дополнено)

| Палітыка

Волонтёрка и мать пятерых детей Татьяна Максимова, которая занимается помощью репрессированным, перестала выходить на связь. Об этом Флагштоку рассказали ее знакомые. 

Женщина успела сообщить, что к ней пришли из милиции, но дверь она им не открыла. Потом связь пропала.


фото: tut.by  

Осенью Татьяну уже задерживали за якобы участие в несанкционированном митинге. Тогда ей присудили штраф в 540 рублей.

Как сообщает телеграм-канал «Гомельская вясна», Татьяниного сына-студента задержали, забрали у него телефон, а у них дома провели обыск. Хоть сотрудники Новобелицкого РОВД и назвали это осмотром, сама женщина считает, что это был именно обыск. Силовики пересмотрели все вещи в квартире. После чего забрали телефоны, детский планшет, карты памяти и флешки.

Обыск или осмотр силовики проводили якобы в рамках дела (не уточняется какого) в отношении человека с ником «Бестия».

Флагшток

Преподаватель, чиновник и милиционеры. Кто из Гомельской области попал в новые санкционные списки

| Палітыка

21 июня сразу несколько стран ввели дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц Беларуси. В новый санкционный список попали гомельские чиновники. Флагшток изучил обновленные санкционные списке и постарался найти организации и лиц, связанные с Гомелем и областью.

Три года "химии" за комментарий присудили Владиславу Новожилову

| Палітыка

21 июня судья Центрального района Гомеля Сергей Карманович присудил Владиславу Новожилову, известному как Лесли Найф, или Ножик, лидеру гомельской рок-группы Gods Tower, три года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа за комментарий на YouTube под видео встречи гомельчан с председателем Гомельского облисполкома председателем Гомельского облисполкома Геннадием Соловьем.

Рудобелка, Речица и Гомель. Кто протестует против режима по ту сторону границы

| Палітыка

Беларусы Украины, которые из-за политического преследования вынуждены были уехать из Беларуси, вышли протестовать на границу. Больше десятка человек разбили палаточный лагерь со стороны пункта Новые Яроловичи — именно через этот погранпереход сотни беларусов спасались от режима.