Санкции Евросоюза отразились на работе «Гомсельмаша»

| Палітыка

Заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам завода «Гомсельмаш» Александр Конопацкий заявил на встрече с трудовым коллективом прессового цеха, что введенные Евросоюзом санкции против ряда белорусских предприятий, косвенно отражаются и на «Гомсельмаше».

Одно из возникающих препятствий — поставка комплектующих из зарубежных стран, так как санкции введены против ряда белорусских предприятий. Из-за этого сдвигаются на более поздний период сроки поставок комплектующих на «Гомсельмаш», а службам акционерного общества срочно приходится искать альтернативных поставщиков, пишет газета Сельмашевец.


Конопацкий во время пикета гомельчан возле Гомсельмаша 18 августа 2020 года

Также Конопацкий призвал участников встречи отказаться от участия в митингах и забастовках. 


14 августа 2020 года. Руководство завода ведет переговоры с работниками

После выборов 9 августа гомельчане призывали работников «Гомсельмаша» начать забастовку. Во время пикетов протестующих руководство не выпускало работников с территории завода.


Флагшток 

Преподаватель, чиновник и милиционеры. Кто из Гомельской области попал в новые санкционные списки

| Палітыка

21 июня сразу несколько стран ввели дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц Беларуси. В новый санкционный список попали гомельские чиновники. Флагшток изучил обновленные санкционные списке и постарался найти организации и лиц, связанные с Гомелем и областью.

Три года "химии" за комментарий присудили Владиславу Новожилову

| Палітыка

21 июня судья Центрального района Гомеля Сергей Карманович присудил Владиславу Новожилову, известному как Лесли Найф, или Ножик, лидеру гомельской рок-группы Gods Tower, три года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа за комментарий на YouTube под видео встречи гомельчан с председателем Гомельского облисполкома председателем Гомельского облисполкома Геннадием Соловьем.

Рудобелка, Речица и Гомель. Кто протестует против режима по ту сторону границы

| Палітыка

Беларусы Украины, которые из-за политического преследования вынуждены были уехать из Беларуси, вышли протестовать на границу. Больше десятка человек разбили палаточный лагерь со стороны пункта Новые Яроловичи — именно через этот погранпереход сотни беларусов спасались от режима.