Суд Железнодорожного района признал экстремистскими несколько Телеграм-каналов

| Палітыка

В марте вступил в силу ряд решений суда Железнодорожного района города Гомеля о признании экстремистской информационной продукции. В обновленный список, опубликованный на сайте Минифнорма, попали два телеграм-канала, чат в телеграме, а также несколько сообщений.

С 6 марта экстремистскими признаны: телеграм-группа «Мозырь 97%» (https://t.me/mozyr97pro), ряд сообщений пользователя с ником Jimmy Bananas в Telegram-группе «Гомель Советский 97» и сама телеграм-группа «Гомель Советский 97» (https://t.me/sovetsky97).

С 12 марта экстремистскими считаются: телеграм-канал «Водители 97» (https://t.me/dr1ver97) и Telegram-группа «Речица для Жизни ЧАТ» (https://t.me/rechitcaCHAT).


Флагшток


Преподаватель, чиновник и милиционеры. Кто из Гомельской области попал в новые санкционные списки

| Палітыка

21 июня сразу несколько стран ввели дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц Беларуси. В новый санкционный список попали гомельские чиновники. Флагшток изучил обновленные санкционные списке и постарался найти организации и лиц, связанные с Гомелем и областью.

Три года "химии" за комментарий присудили Владиславу Новожилову

| Палітыка

21 июня судья Центрального района Гомеля Сергей Карманович присудил Владиславу Новожилову, известному как Лесли Найф, или Ножик, лидеру гомельской рок-группы Gods Tower, три года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа за комментарий на YouTube под видео встречи гомельчан с председателем Гомельского облисполкома председателем Гомельского облисполкома Геннадием Соловьем.

Рудобелка, Речица и Гомель. Кто протестует против режима по ту сторону границы

| Палітыка

Беларусы Украины, которые из-за политического преследования вынуждены были уехать из Беларуси, вышли протестовать на границу. Больше десятка человек разбили палаточный лагерь со стороны пункта Новые Яроловичи — именно через этот погранпереход сотни беларусов спасались от режима.