Три года "химии" за комментарий присудили Владиславу Новожилову

| Палітыка

21 июня судья Центрального района Гомеля Сергей Карманович присудил Владиславу Новожилову, известному как Лесли Найф, или Ножик, лидеру гомельской рок-группы Gods Tower, три года ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа за комментарий на YouTube под видео встречи гомельчан с председателем Гомельского облисполкома председателем Гомельского облисполкома Геннадием Соловьем.


Фото Гомельская весна

15 августа гомельчане колонной подошли к ступенькам облисполкома, чтобы спросить у властей, почему ОМОН издевался над людьми 9-13 августа, почему допустили гибель человека — Александра Вихора. Тогда Геннадию Соловью пришлось говорить с горожанами. Чиновник сказал, что приказы — избивать людей, он не давал, а все кто присутствовал на встрече, и есть 15% (те, кто проголосовал за Тихановскую). В ответ Соловей услышал: «В отставку!».

Новожилов рассказал в суде, что свой комментарий под видео с оценкой Соловья, за который его сейчас судят, оставил на эмоциях, так как власти бездействовали, когда в Гомеле убили Александра Вихора.

Оскорбленный Геннадий Соловей на судебных заседаниях не присутствовал.

Во время суда Владислав Новожилов пояснил, что его комментарий на ютубе не содержал бранных слов, сравнение же чиновника с боровом навеяно произведениями Салтыкова-Щедрина.

Флагшток

К митрополиту Вениамину обратились с просьбой помочь гомельскому политзаключенному. Церковный иерарх — информация в письме не соответствует действительности

| Палітыка

Христианка обратилась к православным церковным иерархам с просьбой о спасении гомельского политзаключенного Сергей Верещагина. Рассказываем, что ответил представитель духовенства.

«Консерва» вскрылась. Гомельский новостной ресурс стал рупором пророссийского активиста

| Палітыка

Сайт Наш Гомель, который с 2016 года публиковал новости Гомеля и области после перерыва в 8 месяцев, стал публиковать материалы пророссийских политических активистов и забыл про местные новости.